种玉米作文500字

时间:2016-08-25 08:00:51来源:舒然作文网点击:作文字数:
风轻轻的吹过,太阳高挂在空中,阳光柔柔的、暖暖的,照在我的背上真舒服。我躺在树荫下,欣赏着身边各式各样的植物,使我兴起种植物的念头。

一回到家,我马上冲向阳台,拿出一个空空的花盆,挖了一些剩下的培养土,还走到家外的一间花店去买一些玉米种子来种。一天又一天的过去,我每天都用心的呵护它。过了一段时间后,玉米的根有如一根一根的针一样冲出地面,根也把我的大花盆给刺穿了,底下的滴水孔,也被它的根给塞住了,后来我的盆子还被挤的裂成四片,我想我真的该换盆子了。

换上新盆,我每天都用心照顾它,后又因为没有够大的盆子给它用,所以我干脆把它移植到学校的花园里,就在它快要结玉米时,不知道是哪个冒失鬼无意间跌倒,竟然压倒了它,它终于倒下了,了,我十分的难过,但这也是没办法啦!
我小心翼翼的把它扶起,并拿一根竹竿支撑它,希望它没事。

隔天一到校,我心爱的玉米已垂头丧气的挂在竹竿上,唉!这段的心血白费,我只好无奈的向它说再见,帮它埋在土里,希望它的牺牲能带给别的植物更好的成长。

虽然我一手栽种的玉米就这样的死去,心中不免难过,但我是可以重新来过,就因为这样,在这个舒适的春天里,我又种了各式各样的玉米,今年的夏天,我带着甜甜的玉米和同学们分享呢!
作文投稿

种玉米作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

种玉米作文500字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧