我与植物作文600字

时间:2016-06-22 09:45:10来源:舒然作文网点击:作文字数:
爸爸是一个喜欢“拈花惹草”的人,所以从小到大,在爸爸的耳濡目染下,不管是娇艳欲滴的玫瑰,或是翠绿挺拔的黄金葛,甚至坚忍不拔的梅花树,这些可都是我们家花圃的坐上宾呢!

在我印象中,我付出最多时间和感情的植物是——金桔树。记得刚搬到新家又是新年,爸爸的好朋友送给我们一棵结满金桔的植物,看着那棵金桔树,树上金黄色的桔子在我眼前晃来晃去,煞是好看。那年过年,我们不仅有金桔树带来了好采头,还有金桔茶可以品尝。

可惜好景不常,过完年后,金桔树的叶子渐渐地枯黄,想起过年前它还生机盎然,如今却快奄奄一息,可怜的模样真是让人很心疼,于是我决定要陪伴它再成长一次。 所以我上网查询如何照顾金桔树,在寻找资料的过程中,我才了解金桔树的特性是必需要天天晒太阳,早上浇一点水,它也喜欢较干燥的土壤,所以我和爸爸合力把她移到户外的花圃里种植。看着它的翠绿嫩芽渐渐大起来,让我觉得我的辛苦没有白费,到了现在,它居然涨的和我一样高呢!看来今年又有可口润喉的金桔茶可以喝了!

“想要怎么收获,先要怎么栽”,没错,在陪伴金桔树的成长中,我深深领悟到这句话的真正涵意。虽然植物是沉默不语的,可是它是有升生命、感情。在地球日渐恶化的今天,我们不仅要停止滥伐树林的举动,更要多多维护大自然的环境,毕竟没有前人的种树,哪有今日的乘凉?
作文投稿

我与植物作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我与植物作文600字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧