文竹作文400字

时间:2016-01-28 10:04:22来源:舒然作文网点击:作文字数:

   文竹

     同学们觉得教室后面太空,于是大家提议在桌上建一个生物角,语文老师采纳了同学们的建议。     同学们纷纷带来了植物,大家带来的植物五花八门,有吊蓝、辣椒、海棠、文竹、地肤等,其中文竹是薛雨同学带来的。     远看,文竹如同挺拔的松树,正立山岭。近看,文竹种在白盆黑土里,茎是对生的,那细细的针一般的叶随风荡漾。远看文竹的样子是挺拔的,而近看,却觉得十分脆弱。摸一下,令我惊奇的是,它的组织比较坚硬,摇一下,也未倒下,真可以喊它“小松树”了。摸着它的细叶,让我想起了小鸭子的毛。闻一下,嘿!还有淡淡的清香呢!     听同学介绍:文竹特别怕蚜虫,尤其是在夏天,蚜虫繁殖得非常快,要经常喷药水。 文竹一点儿也不娇气,只要有一点点水,它就能快了地成长。 文竹会开黄色的小花和深绿色的果实,一有枯枝就得剪切。     我想:薛雨同学看了我的作文,一定会把这盆文竹养得更好!  

    指导教师:王德宏 语言生动

作文投稿

文竹作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧