我是一棵树作文500字

时间:2016-08-08 21:42:14来源:舒然作文网点击:作文字数:
我是一棵树,一棵强壮又美丽的大榕树像一棵绿色的巨人,微风吹来,我的身体和胡须随风摇曳,嬉闹的儿童也在我的身旁玩耍,在我的身上爬来爬去,美丽小花朵儿,也在我的四周绽放出芳香扑鼻的气味,但是跟我比起来,却是非常渺小的。

我最喜欢春天了,因为春天的气候温和,百花纷纷开放,五颜六色的花朵吸引蜜蜂和蝴蝶,草地上的露珠,在阳光下闪着光芒。最棒的是,小鸟纷纷飞到我的枝干上筑巢,吱吱喳喳的叫声像一首动人的乐章,天真无邪的孩童,脸上推满了纯真的笑容,有时跳绳,有时看书,有时……,玩得不亦乐乎。小孩子玩累了会在我的树下 乘凉,或是睡觉、野餐。

现在的人类都不懂得保护我们,只会滥垦,为了自身的利益,一厢情愿的做法,牺牲众人的生命。最近常常有土石流,像这次的土石流就掩埋了房屋,造成了人民的死亡,许多人无家可归的悲剧,美丽又舒服的家园全都损坏。

树可以制造出许多的氧气,过滤肮脏的空气,释放出氧气,对人类有很大的帮助,树根可以防止土石流失,做好水土保持,就可以预防灾害,“人人要多种树,不要滥垦”,社会才会和谐,我们才能拥有美好又温馨的环境。
作文投稿

我是一棵树作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧