梅花作文400字

时间:2016-01-28 10:04:12来源:舒然作文网点击:作文字数:
 一次不情愿的剪发

 浙江省绍兴市 绍兴县平水镇下灶完小六年级 宋飞红     今天是星期六,方园、丹丹和秀英约我到上灶去。    我早早地吃了饭,等方园她们来找我。可是等到后,妈妈说什么也要我剪掉头发才肯给钱。长发在冬天可以保暖,而且我己经习惯了,真有些舍不得。想赖在家里不肯走,可妈妈却仍然要让我剪。这时,她们叫我快点,我怕她们说我言而无信,又怕不和我玩,就只好答应了妈妈的要求。    我们来到上灶,先买好要用的东西,然后她们就陪我去剪头发了。正好丹丹也要剪,我就让她先剪。看到丹丹剪去的发丝,恨不得跑出理发店,可……唉!谁让我有这么个讨厌长发的妈妈呢。    转眼间,丹丹马上要剪好了,心中的那难过样,真是说不出来。    该轮到我了,我是磨磨蹭蹭地上了发椅。在方园的劝解下,我最终还是剪掉了头发。    剪好后,在路上,我心里真是矛盾:宋飞红,你为什么要剪掉头发,方园喜欢短头发,而你却相反,为什么要剪呢?真是个笨蛋!可没办法了,难道剪掉的头发还可以再长到头上?    “呜——”的一声,又到家了。

    指导教师:金小峰

作文投稿

梅花作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧