美丽的菊花作文400字

时间:2016-04-27 08:31:26来源:舒然作文网点击:作文字数:

大自然里有许多美丽的花儿,春有桃花、杏花儿;夏有荷花;秋有桂花;冬有梅花等。但我最喜欢秋天的菊花。

菊花有许多颜色:黄的、白的、紫的……我看到的菊花大多数是黄色的,嫩黄、金黄、橙黄等。菊花有单瓣开放的、有多层开放的,我喜欢多层开放的菊花,花瓣向空心卷着,一层卷着一层,像卷心菜;有的花瓣细长细长,恰似蝌蚪,又好像豆芽,向外展开,仿佛天女散花;有的菊花含苞欲放,像一个小巧可爱的酒瓶,又像小小的铃铛;从远处看,五颜六色的菊花像一个个彩色的绣球;走近一看,每一朵姿态不一,形态万千姿,美丽极了。

菊花可以泡茶,人们喝了以后,刚开始是淡淡的,有一点苦苦的味道,后来慢慢地变为清香,后来越来越甜。菊花还以做药,治百病;菊花作为食材,还可以做很多种食品呢!

菊花的品格,是我颇为赞赏的,它不畏严寒,坚贞不屈,傲霜斗雪,难得可贵!因此,我特别喜爱菊花!

秭归实验小学三年级 唐华梁

作文投稿

美丽的菊花作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧