小草之歌作文300字

时间:2016-03-29 08:31:39来源:舒然作文网点击:作文字数:
小小的生命生长在坚硬的水泥地上,奇形怪状的石头都可以轻易的摧毁!它们展现的是不平凡的生命力!
  
嫩绿的酢浆草代表坚韧不拔的生命力,尽管风吹雨打也不会使它们放弃一丝丝生机,带点青苔的水泥地上镶着一块块各式各样的石子,这样的土地让生长在上面的酢浆草更显得风格不凡。
  
稀稀疏疏的鸟鸣声在空中环绕,带点轻松的脚步声在它们身边徘徊跳动,人们说话的声音回荡在这片土地上,即使它们很藐小,却拥有别人没有的生命之歌。

老师评语

写的好极了!尤其最后一段适度加入“声音”的想象,使整个画面顿时鲜活起来。“声响”的动,与小小植物的静两相对照,烘托出一股“沉默”的“生命的力量”!很棒!
作文投稿

小草之歌作文300字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧