您的位置:首页 > 小学生作文 > 续改作文 >

《后羿射日》新编作文500字

时间:2016-08-16 08:01:39来源:舒然作文网点击:作文字数:

有一天,太阳妈妈生了一个太阳娃娃,从此天上有了两个太阳,母子俩一起东升西落,妈妈和娃娃每天形影不离。娃娃越长越大,两个太阳让人们很困扰:农作物枯死,人们没有饭吃,就连河水也干枯了,树木也全都枯死了。 由于天气太热,人们只好窝在家里吹着空调风扇,不敢出门。电视上刊登了招聘启示,招聘可以射下一个太阳的人。但是一直没有人回应,射太阳的事也就告一段落。可是人类的损失越来越严重,人类的灭绝已经迫在眉睫了。食物越来越少,温室种植也没办法让小麦等农作物成活。 但是噩梦还在持续下去,干涸的河床和土地出现一条条裂缝,空调无法制冷,风扇无法转动,就连往日任我们随意挥霍的自来水也限量供应。 过了半个月,一个叫后羿的人代表世界人民,他拿出自己自己研制的炮弹,在各国首领的簇拥下,摆好炮台,把炮弹放了进去,轰的一声响,炮弹带着全国人民的期望发射了出去,离太阳只差一点点了,距离越来越近,‘‘嘣’’的一声响,小太阳便化成颗颗流星消失在了天际边…… 太阳妈妈悲痛欲绝,对着后羿射出一道强烈的紫外线,后羿顿时化作了一堆灰。 后羿虽然死了,但他的功德永远在人们心中,每当一个太阳从东边升起,人们就会想起拯救人类于水深火热之中的——后羿。

作文投稿

《后羿射日》新编作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧