您的位置:首页 > 小学生作文 > 续改作文 >

屈原的故事作文500字

时间:2016-03-03 08:39:17来源:舒然作文网点击:作文字数:
走在汨罗江岸,一个看似郁郁寡欢的男士边看着江面边怨叹着自己悲惨的官场人生,忽然他往后跑,边跑边向四面不停地望,像是在找什么东西似的。
看到他好像遇到了什么困难,于是我跑过去问他:“需要什么帮忙吗?”,他没有回答我,但他并不像恶意的不理我,他的脸色很差,脸上全是泪水,看起来心情很差,我也不多问什么了,就一直跟在他的屁股后面。
他突然停了下来,眼前是一块巨大的石头,从袖套里掏出一条粗绳子,把自己和这块巨石绑在一块儿,这看起来不单纯,我急忙上前阻止,他看似意志坚决,我说:“你是不是要跳江?不要这么轻易地就结束自己的生命嘛!”
“我对国家尽心尽力,但皇帝却嫌弃我,还处罚了我,各个官员也都嫌弃我,我还有什么活下去的理由?”
我说:“别因为其他人对你所说的所做的任何事情就忘了做你自己,我看你一脸书生样,你应该会议点文学吧?”
“我会一点诗词创作。”他再从袖套里拿出一张他所写的诗给我看,我看了之后赞叹不已,便说:“你有这么好的天分你不当官员也可以当一位诗人啊!”
他似乎有把这段话给听了进去,他把身上的这条绳子慢慢地解开并跟我道谢了之后,就慢慢的走远了。
作文投稿

屈原的故事作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧