您的位置:首页 > 小学生作文 > 续改作文 >

新龟兔赛跑作文500字

时间:2016-03-03 08:39:11来源:舒然作文网点击:作文字数:
自从上次龟兔赛跑后,乌龟觉得兔子害他没面子,心地开始变坏,起了邪念,而善良的兔子一点都不知情,一步步的危险正慢慢的靠近他。
 
乌龟为了报仇,对兔子下战帖,并且在比赛场地做了很多陷阱。决战日到了,山羊裁判大喊:“预备!开始!”,正当兔子要踏入由叶子掩饰的洞时,突然有个声音大喊:“走旁边,有陷阱!”乌龟一听,大惊失色的说:“是谁?到底是谁?快出来!”突然,一只可爱的鹿出现了。
 
“我记得你以前不是这样的人,你那个时候看见我被猎人追杀,用硬壳替我挡子弹,还告诉我要小心一点,难道你都忘了吗?”鹿说,这时乌龟才良心发现,原来他会输都是因为自己贪图享乐,没有累积实力,才会输得那么惨,如今自己竟然想用不正当的手法赢得比赛,真是罪大恶极啊!而且当初自己本来就不是用实力赢得比赛的,是靠着“永不放弃”的信念,中途反败为胜,为何今天不用“信念”来赢得比赛呢?
 
这个故事告诉我们,做人不要因为一点小事而记仇,失败了不要气馁,也不要心存邪念,而且不要有害人之心,才能受欢迎、受尊重。
作文投稿

新龟兔赛跑作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧