您的位置:首页 > 小学生作文 > 续改作文 >

景阳冈(续写)作文800字

时间:2016-03-03 08:39:01来源:舒然作文网点击:作文字数:

  话说武松打死了景阳冈上的那只吊睛白额大虫,稍稍歇了,过了夜,第二天把死大虫拖下冈去,不一会儿,武松可就出名了。

  这不,一众人围在武松和死大虫旁,看着地上的大虫议论纷纷:"渍渍,真死了呀!可害过不少人性名呢!”“瞧你说的,听说是旁边这位英雄赤手空拳打死的呢!”……

  这时,从人群中挤出个人来,武松定睛一瞧,嗬!正是那‘三碗不过岗’酒店的店家!只见店家微微作揖,脸上满是敬佩之色,道:“英雄可还记得我?请英雄赏脸,再到寒舍休息会吧!”武松爽朗一笑,道:“好!那我便随你同去!”说着二人便往酒店走去。

  武松受了店家的款待,正与店家谈笑之间,只见一衙役破门而入,大声叫道:“哪个是武松?快快随我走一趟!”店家担忧地望了望武松,武松呵呵道:“怕什么,我绝对不会出什么问题,你只管饮酒取乐,不必担心我!”便站起来道:“我便是!”说着,两个官兵就过来架住了武松,往衙门走去。

  公堂之上一片肃静。“大胆武松!你可知你所犯何罪?!”县令一拍惊堂木,厉声质问。“我何罪之有?”武松不答,反问县令。“好嚣张的毛贼!你打死皇上的爱宠,还不快快认罪!”县令怒目圆睁,锐利的目光直逼武松。

  哦!那大虫本是皇上的心爱之物!武松不答话,被押入了大牢。哪知,这事惊动了皇上,皇上执意要来一见这打死自己宝贝之人!

  皇上见了武松,问武松道:“大胆刁民,听说你打死了朕的老虎,还不认罪?”武松只坚持自己无罪,反说:“这大虫伤人无数,今我结果了它,岂不是为民除害?”

  皇上想了想,觉得武松有理,便吩咐县令将武松放了,并赐他白银万两。

  武松并未接受皇上的恩赐,只继续过自己的冈,喝自己的酒,逍遥快活去了。

作文投稿

景阳冈(续写)作文800字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

景阳冈(续写)作文800字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧