您的位置:首页 > 小学生作文 > 续改作文 >

厄运后的幸福——续写《凡卡》作文600字

时间:2016-03-03 08:38:58来源:舒然作文网点击:作文字数:

   “啊——”鞋匠家的庭院里传出了一阵阵惨叫,没错,就是凡卡·茹科夫的声音。老板老板娘做完礼拜后,发现凡卡正在睡觉便揪着他的头发,拖到了庭院里,毒打了一顿,在这稚嫩的儿童的皮肤上又留下了一道道血印。就在这一天晚上凡卡终于忍不住了,再确认老板和伙计们都睡熟了之后,他偷了一双厚实的皮鞋,披上老板厚实的大衣,拿了差不多一个月的干粮和200卢布上路了。一路上他飞奔而去,一路上不敢瞅路人,生怕他们和老板是一伙的。很快,200卢布就花得一文不剩,粮食也快吃没了,而离家乡还有两公里的路程呢!他是还是累极了,靠着大树睡着了。

     他梦到了他到了乡下,爷爷正热泪盈眶地等待着他的到来,老爷满怀希望地望着门口看他是否回来没有,所有的伙计在看到他的时候无不感到惊讶。可突然老板那个魔鬼蹦了出来......这一梦可吓坏了凡卡他拼命地跑向了乡下。终于,他倒在了白的吓人的雪地里。

     幸运的是,泥鳅出来觅食,发现自己的小主人,把他拖了回去。

     而凡卡醒来的一瞬间发现爷爷,日发略维夫老爷,太太,还有所有的伙计都在和蔼的望着他,他不禁泪流满面,一双明澈的眼睛正望着大家。接着又是给大家的拥抱,又深情地亲了一口爷爷,抱着泥鳅不撒手。泥鳅把他扑倒在地,但因受到毒打而面部流露出了痛苦的神情。老爷发现不对劲,掀起他的衣服一看,惊呆了,背上的血已经凝固了,爷爷看到后便与凡卡抱头痛哭。饭卡向他们诉说了前因后果。老爷听后十分气愤,写了一张状纸上了法庭,把鞋匠一家送上了断头台。从此凡卡和爷爷过上了幸福的生活。

作文投稿

厄运后的幸福——续写《凡卡》作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

厄运后的幸福——续写《凡卡》作文600字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧