您的位置:首页 > 小学生作文 > 续改作文 >

那天下午作文700字

时间:2016-03-03 08:38:52来源:舒然作文网点击:作文字数:
虽然老师叫我们自习,但大家仍各做各的。张大雄口沫横飞的向他那群“信徒”大盖他们那帮弟兄如何撂倒菜市场的那些小混混。只见阿雄一会儿跳到椅子上,一会儿又坐到桌子上,滔滔不绝的夸耀自己的“事迹”。外面的大雨配上他们那伙的笑闹声,让人无法沉下心来读书。几个用功读书的同学不时抬头,瞪了瞪那一群人, 又压住耳朵,坠入书中的另一个世界。我仰起头看看四周,收进眼底的,是有点智能不足的阿呆正低着头,玩着他手里的弹珠。而含羞草呢?他最近总是望着窗外,也不知看什么,就这样一直注视、注视。
  
这时,阿呆的母亲拿了件雨衣走了进来,斗大的雨珠挂在她的脸颊,她的袖口、她的裤管。老迈的身躯随着纤细的脚,一跛一跛的走进教室。教室顿时安静下来,只听见拖鞋“啪答!啪答”的声响,缓慢而沉重的回荡着。她静静的走到阿呆的身旁,把雨衣轻轻放在阿呆桌上,而阿呆却继续玩弄他手里的弹珠。这时听到 “唰!”一声推椅子的声音,只见阿雄一跛一跛的模仿阿呆母亲走路的样子,动作后面是一群人的笑声,刺耳的回响在教室内,阿呆的妈妈脸马上变得如蕃茄般红,想赶快离开教室的心是多么热切,但脚却不听使唤,跛得更厉害了。我好想一拳打在阿雄身上,教室里突然变得好安静,只剩下阿雄一跛一跛的讽刺和空气中的愤怒,只听一声弹珠掉在地上的声音,我抬起头,看到阿呆的茫然,阿呆妈妈的羞愧,阿雄满脸的嘲弄。此时我的头转向含羞草,只见他握紧拳头,眉头皱得好紧。

──原文选自 陈得胜 <那天下午>

老师评语

1、能巧妙设想剧中人物可能的动作神态,具体的细部描写充实了情境的烘托。
   
2、文章技法,语句修饰避免太过繁复铺陈,适时的起落收束,文章留有余韵,更能令人回味。
作文投稿

那天下午作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

那天下午作文700字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧