您的位置:首页 > 小学生作文 > 想象作文 >

二十年后的我作文600字

时间:2016-09-18 08:02:35来源:舒然作文网点击:作文字数:
有一首歌如此写着:“有一首歌在岁月中轻轻唱过;有一个梦,在我们心中静静溜过……”年少的我,或许还没有经历太多的沧桑血泪,也没有多少光荣历史,但“生命”这个抽象名词对我而言,始终是一个最大的问号;因为,我常常想着,也努力思索着,究竟二十年后的我会在哪里?过得怎样?做些什么?

不过这个疑问,有时似乎也会遗留一些线索。在我的记忆最深处,就藏着那一段忘也忘不了的快乐时光,应该是我二十年后最向往的国度──美国。三年前,我随着父母到美国读书,克服了语言障碍,让我很快地融入异地文化,也结交许多好友,那段岁月就在我生命中洒下希望的种子。我曾经在生日时许下愿望:祈求上苍,赐予我能力,赐予我机会,让我可以再续美国梦……

我喜欢在美国,那个崇尚自由自主,无拘无束的教育环境,学校也没有成堆成叠的参考书与测验卷,我也不须被紧凑的补习与作业簿压得喘不过气来,好比囚禁的灵魂获得了释放。那是属于我的梦,那个梦的一撇一画,就清晰明显的刻划在我的心底深处,无时无刻在脑海中盘旋!

我不是盲目无知,只会作梦空想的小男孩,未来存在着多少困难与危险,正虎视眈眈地在前方险阻着我,准备考验着我。追名逐利也不是我的终极理想,金银珠宝亦非我的归宿,虽然“梦想”未必能一五一十地成真,但我会努力以赴,继续往前走去,因为那多年前许下的梦想引领我,那是我心的方向。

二十年后的我,将在异地落地生根,实现我的梦想,发光发热,成为华人之光!
作文投稿

二十年后的我作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧