您的位置:首页 > 小学生作文 > 想象作文 >

二十年后的我作文600字

时间:2016-09-17 08:01:10来源:舒然作文网点击:作文字数:
斗大的红色布条,高高挂在舞台的顶端,布条上清晰写着“新书发表会”五个大字。一位留着淡褐色的短发、戴着红框眼镜、长像瘦高的女人,从布幕后面缓缓走了出来,现场没有疯狂的尖叫声,反之是如雷的掌声。这位受欢迎的作家,正是二十年后家喻户晓的我。

二十年后的我,生活非常忙碌,早上我在大学兼差担任美术教授,晚上则是在家中赶稿。虽然从学校回到家后,我早已筋疲力尽,但为了让那些对我十分死忠的书迷,赶快看到我精彩绝伦的作品,我就算牺牲我的睡眠时间,也在所不惜,总想把最好的作品呈现给读者,才不辜负那些书迷对我的支持。

我在写作时,有时灵感如泉水般涌出,一发不可收拾;但有时如干枯的河流,毫无头绪。这时我就会拿出书迷们寄来的信,书迷们字里行间鼓励的话语,犹如阳光般温暖我的心,让原本才思枯竭的我,顿时思绪如江水涌来。

二十年后的我,已经结婚生子,我有两个“心肝宝贝”,男生很顽皮,女生却很文静,两个孩子截然不同的个性,在家中不是上演“搞笑剧”,就是“武打剧”,不过他们打打闹闹的情景,也常成为我灵感的来源。这个家庭,是我精神的支柱,当我的心情低落时,我的先生都会说笑话逗我开心,并不时给我加油打气。这个家,在我心中是无可取代的。

人不能预测未来,但可以为未来做准备。现在的我应该要在写作方面多下功夫,还要多阅读古今中外的文学作品,才能让自己一步步走向作家之路。所以我会一直努力下去,期待二十年后的我,可以拥有这一切。
作文投稿

二十年后的我作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧