您的位置:首页 > 小学生作文 > 想象作文 >

二十年后的我作文900字

时间:2016-08-29 11:59:27来源:舒然作文网点击:作文字数:
我今年十二岁,二十年后我就是一个三十二岁的成熟男人了。二十年是一段很长的时间,没人能预知这二十年会发生什么事?我会成为怎样的人?我从事什么职业?我过着什么样的生活?有人说:有梦最美,希望相随,在我脑海中,对二十年后的我仍有一幅清晰的影像……

二十年后,我已经是个家喻户晓、风靡全球的奇幻冒险小说家,只要新书一出版,必定造成出版界的轰动,全球书迷预购订单如潮,我则忙着马不停蹄的参加各地的签书会,与读者交流。身为一个畅销作家,靠着敏锐的观察力和妙笔生花的能耐,能做的事情当然不少,所以,二十年后的我也是一个专业的影评家,经常受邀观赏电影首映会,撰写影评。

我的写作能力的培养,渊源于我个人从小就热衷电影欣赏与看书,加上家中没有电视也没有电脑,童年时期“看电影”与“阅读”是我主要的静态休闲活动,相较于我那帮个个低头专注在手中的小屏幕,热情的玩线上游戏的同学们,我的生活显得与人格格不入。记得,当时我的同学曾笑称我为“山顶洞人”,意思就是我的生活是跟时代脱节的,现在的我倒是觉得放弃使用科技产品换来现在的人生是值得的。

二十年后的我,虽然有着作家与影评家的头衔,但是我的生活并不是如大家所想的刻板印象:作家通常穿着睡衣、抽着烟赶稿、作息日夜颠倒、不时因得不到灵感而陷入痛苦的胶着;我的生活承习自小养成的生活习惯,早睡早起,以一套菜色多元丰富的优雅早餐来揭开一天的序幕,除了出席各项会议或活动以外,我每天过着工作与休闲平衡的生活:阅读、写稿、运动、旅游是主要的生活内容。
身为一个作家,年度中,总要规划几场探险之旅,充实自己脑中奇幻题材的资料库,所以自助旅行、雨林求生、登世界高峰、潜水、划独木舟都是我的最爱的旅行。在我充实富庶的人生中,我不曾忘记父母的教导:生活在幸福快乐之中,不要忘记感恩的行动。所以百忙之中我也会参与社会公益服务、捐助弱势学童、到偏远地区教小朋友写作和欣赏电影,希望能够尽自己的心力回馈社会。

一个帅气的三十二岁男生,过着单身、自在、快乐、充实的生活,他,就是二十年后的我。
作文投稿

二十年后的我作文900字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧