您的位置:首页 > 小学生作文 > 抒情作文 >

爸爸,加油 !作文800字

时间:2016-04-10 08:32:32来源:舒然作文网点击:作文字数:
我生长在一个温暖的家庭里,父母很照顾我和姐姐,姐姐和我相处和睦,感情很好。但是“天有不测天云,人有旦夕祸福”,在两年前的暑假,爸爸去医院检查发现颈椎第三、四节的脊髓神经内长肿瘤,因为情况紧急,必须立刻住院动手术,这么大的手术,如果不小心伤到神经,就会永远终身瘫痪。啊 ! 真是太可怕了,该怎么办呢 ?

感谢老天爷,爸爸手术成功了 ! 在手术后,看着全身插满管子的爸爸,妈妈的心都碎了,我那时候很担心妈妈会伤心过度而吃不下饭,但是,坚强的妈妈依然打起精神,送我们去上课。她在下班后还要去医院照顾爸爸。

虽然手术成功了,但是全家的考验才要开始,自从爸爸从加护病房转到普通病房后,爸爸发现自己手脚开始不听使唤,四肢也都没有了知觉,当他没办法控制大小便 时,爸爸的心情失控了 ! 他激动的说:“自己像个植物人,干脆死了算了。”我和姐姐含着眼泪的安慰爸爸 ,希望他为了我们全家人,一定要努力活下去。爸爸抱着我们说:“对不起,无论如何,为了妈妈和你们,我一定会勇敢站起来的!”

自从爸爸生病后,家里的大大小小事情都要由妈妈负责,少了爸爸,家中似乎少了支柱一般,没有了强壮的肩膀,失去了保护家庭的防护罩,虽然我没有办法像之前那般快乐自在的生活,但我的内心却成长的非常多,对家庭的向心力更强,也更能感到家庭温暖和父母亲的重要性了。

虽然爸爸的身体无法像以前那么的活动自如,但爸爸很努力地做复健,妈妈细心的照顾我和姐姐,更让我感觉到夫妻情深及相互扶持的力量是多么伟大。我是家里的男孩子,我也要尽自己的力量,帮忙家里,减轻妈妈的负担。平常我会帮忙家里打扫、洗碗,还有扶爸爸上下楼梯,有时我也会喂爸爸吃饭,期待爸爸能早日恢复之前的健康,这样我就满足了。

亲爱的爸爸,谢谢您在我小的时候常常照顾我,现在我已经长大了,换我来照顾您了,之前您辛苦的,我希望爸爸您能快点恢复健康,亲爱的爸爸加油!
作文投稿

爸爸,加油 !作文800字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧