您的位置:首页 > 小学生作文 > 抒情作文 >

光阴作文400字

时间:2016-03-03 08:32:29来源:舒然作文网点击:作文字数:
今天我们学习了朱自清老师的《匆匆》,读完了我明白了时间的重要性,也学会了珍惜时间,在有限的时间做无限的事。

我们学过许许多多的关于时间的名言名句,如:‘光阴似箭日月如梭’,‘少壮不努力老大徒伤悲’,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’等关于时间的名言名句。

我借助工具书的帮助,我明白了这首诗是朱自清老师为‘五四’运动所写,让青年们懂得时间的重要性。

我还看了一篇赵丽宏老师写的《光阴》。其中她把时间比作人,铁面无私、但很慷慨。对于浪费时间的人,他从不留情;对于又准备的人,他很慷慨;若是有人悬崖勒马、弃暗投明,他依然帮助他们。

他就算有人在旁边叹息,或者有孩子出生,旁边擂鼓,耍狮子,他也不会停下它的步伐。

这就是时间,如果过去即使你后悔,他也不会回来了。所以我们要珍惜时间、合理运用时间、在有限的时间做无限的事,要不然等到时间流逝,也只能后悔和惋惜。

作文投稿

光阴作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧