您的位置:首页 > 小学生作文 > 抒情作文 >

离别

时间:2014-10-13 10:43:40来源:舒然作文网点击:作文字数:400字
和最亲的人分别,即使只是短暂的时间,也是令人伤感的。
昨天下午,哥哥往广州读书。那是个静寂的早晨,没有人说过什么话,空气间充满了收拾行装的声音。我在早上没有吃过一点食物或一滴饮料。想到哥哥下午要离开,我便感到难过。我记得他上次从广州回来以后,便没有再离开过我们,但那时因为年纪小,不明白他对我的重要——他是我的整个小天地,我的一切。我敬慕和崇拜他,有如心目中的英雄。
午餐时,他没再说笑话。我却哽咽得吃不下食物。
当我抵达码头,爸爸、妈妈和姐姐都集合来道别。时间飞逝,五点钟渐渐近了,我的心跳得更快、更响、更沉重。哥哥与母亲道别时,他紧紧握住她的手。妈妈不断地叮嘱他:“到那里去,一定要注意休息,保重身体,还有抵达时记得写信通知我们啊!”哥哥勉强地点头微笑。而我则咬住嘴唇,极力地制止那些不听话的眼泪流出来,设法向他微笑。
哥哥以沉重的步伐踏上船板。这时,我终于忍不住了,满眶的泪水不断涌出来,我们可劲地向他挥手道别,直至船驶得无影无踪,才离开码头。
作文投稿

离别一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧