您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

看电视的好与坏作文600字

时间:2016-06-07 08:30:32来源:舒然作文网点击:作文字数:
在这个资讯科技发达的时代,电视几乎是每个家庭必备的电器用品之一。电视不仅有传达讯息的功能,还包含了娱乐大众与传递知识的作用,甚至会左右人们的作息与想法,是影响力十分强大的媒体工具,所以要谨慎使用才行。

回想小时候,我第一个电视朋友是巧连智里的“巧虎”,他教了我很多生活上的常识,及如何生活自理,常常同一片DVD看了好几次都不嫌腻,还会跟着他唱唱跳跳,那是一个快乐的童年回忆,当时的巧虎“哥哥”,如今已变成了巧虎“弟弟”,而且已经“失联”好多年了。

此后,我又陆续神游在数个电视卡通情节中,从“哆啦A梦”、“神奇宝贝”到“闪电十一人”、“火影忍者”,每个卡通都带我进入另一个世界,为生活带来乐趣,是在课业压力之下,让我调剂身心的方式,但有时也会觉得现实生活不如电视里那样丰富多采,而感到有些失落感。

不知不觉中,电视在我们生活里所占的份量超出想像,就算没有想看的节目,或正在做其他的事,还是习惯性的开着电视,似乎有声音就能让人感到安心,不知这是否是一种“电视成瘾症”?我也开始省思,如果人们回到过去没有电视的时代,生活是否会更加充实,更安于现状?

俗话说:“水能载舟,亦能复舟”,电视固然带来许多好处,但我们不可以受它控制,它只是一种休闲的工具,并不能取代或影响到真实的生活,因此我开始学让电视“放假”,多聆听自己内心的声音,也忽然发现时间更好掌控,原来真正精采的节目,是要靠自己去演出的。
作文投稿

看电视的好与坏作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧