您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

防疫大作战作文400字

时间:2016-06-05 08:30:37来源:舒然作文网点击:作文字数:
听闻新型流感,就让人联想到流感,只要正确防范学习好的卫生习惯,注意远离感染来源,注意个人卫生,注意个人保健,切记勤洗手。
 
日常生活中要落实洗手,更要确实做到洗手五步骤:湿、搓、沖、捧、擦,〈一〉吃东西前要洗手〈二〉照顾小孩前要洗手〈三〉看病前后要洗手〈四〉上厕所后要洗手〈五〉擤鼻涕后要洗手。
 
吃东西前为什么要洗手?原因是许多看不见的细菌,都存在于双手间,所以要洗手;照顾小孩前为什么要洗手?主要是婴幼儿免疫系统尚未成熟,往往因为大人由外带回家的病菌传染,所以要洗手;看病前后为什么要洗手?医院里的桌椅、门把、床等,容易滋生病菌;上厕所后为什么要洗手?如厕过程中,难免双手接触到尿液或粪便,所以要洗手;擤鼻涕后为什么要洗手?因为及使用手帕、卫生纸等,双手仍然可能沾染分泌物或病菌,避免病菌的传播,所以要洗手,总之勤洗手必能战胜病菌。
作文投稿

防疫大作战作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧