您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

关于电视的作文1500字

时间:2016-06-04 08:30:44来源:舒然作文网点击:作文字数:
说到电视,它可是我的最爱,打从我记忆以来,它一路陪伴着我成长,对我不离不弃。电视里的节目五花八门,瑯瑯满目,内容精彩绝伦,令人案叫绝,让我无法自拔的爱上它。每当我拖着疲惫的身体,从培训班回到家里,只要打开电视,疲劳就不翼而飞,披上精神抖擞的外衣,黯淡无光的脸,又恢复了色彩,“电视”它可真是我的“活力大补丸”啊!

电视节目为什么这么吸引我呢?在节目中,我可以吸取不同领域的知识。例如动物频道、世界第一等、百万小学堂、欢乐智多星……这些节目不仅可以带我探索世界的奇景,也具有教育性、含着许多课外的知识,而且节目中也充满了趣味,很适合阖家观赏,我们家就经常在饭后一起观赏这些节目,常会有笑声和七嘴八舌的讨论声回荡在客厅,十分热闹。

另外,体育台包罗万象,不管是篮球、桌球、棒球……各式各样的运动,大到奥运比赛、体坛,职篮、职棒,甚至是高中篮球联赛,全部都是现场直播。我可以“按号入座”,随时掌握各类比赛的战况,满足我的需求。看着球员们矫健的身手,从敌队那里以迅雷不及掩耳的速度,起身一跃“唰!”的一声,空心进篮,我从沙发上跳了起来,大声欢呼;看着棒球队全两分全垒打突破平手僵局,带领全队向前冲,终场犀牛以7比4击败兄弟,拿下近期三连胜,这两分全垒打击出了全队的信心,也击碎了我心中的苦闷和烦躁,我更希望在学业上也能够击出全垒打,能够在月考中交出亮丽的成绩单。

还有许多人物传记,被翻拍成了电视剧,视觉和听觉的互动让人感触更深。电视剧是浓缩的人生。观看一部部不同的电视剧就如在领略一场场各异的人生。另外,我也喜欢看偶像剧,放松心情,看李大仁的深情,小资女的为梦往前冲,智胜鲜师的有教无泪,好的电视剧给我自信,令我乐观,使我获益匪浅。接触了这些电视剧,自己的人生似乎也明朗起来了,知道了碰到困难该如何面对,感觉人生的路都顺畅了。

当然,有时候电视会像包着糖衣的毒药,又像披着羊皮的狼,也有许多坏处,我的心中有一把尺,从不踰矩。看电视时,每隔一段时间,我会不定时的休息,活动一下筋骨,并且让眼睛休息;除此之外,太过暴力或是限制级的节目,易驱使小朋友去模仿、学习,造成行为偏差的电视,所以我不看;更重要的是,为了不剥夺学习的时间,每天看电视的时间,不超过一个小时。

电视被人类发明,对人类有很大的贡献。有了电视,不出门也不会像井底之蛙一样,不知天底下发生什么事。我要谢谢电视带给我许多的欢乐、知识和资讯,让我的生活变得多彩多姿。
作文投稿

关于电视的作文1500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧