您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

镜子作文600字

时间:2016-06-01 15:28:52来源:舒然作文网点击:作文字数:
镜子的种类有很多:有圆的、有方的、长型的、还有随身携带的小化妆镜…,甚至连平静的水面也可以是一面镜子呢!镜子总是忠实地照出我们的外貌、一举一动,清清楚楚,无所遁形。

镜子的用途很广,人的一生中,天天都不能缺少它。每天早上睡醒时,都会在浴室的镜子中看到睡眼惺忪的我。每当我一边刷着牙,一边看着眼睛成一直线的我,那 好笑的画面让我不知不觉中爆笑出来,精神都来了。这时,镜中的我可是神采奕奕的。有时候,当我犯错被骂时,镜子中的我,看起来是那么的悲伤。我哭,它陪着 我哭;我笑,它陪着我笑,我在镜子中看到的,不只是一个反射的影子,更是另一个真实的我。

在这个世界上,每个人都有一面无形的镜子,它可以帮助我们知道自己的品行,那就是长辈、老师和朋友。就像我的奶奶,她就是我学习上最好的一面镜子。她真的是一位“活到老、学到老”的人,在她教职退休后,她觉得学习英文是很重要的,她便报名参加英文补习班,每天都很认真的研读,英文翻译机成了她的“玩具”。 现在,奶奶已经可以用流利的英文和外国人交谈呢!

镜子虽然不是有生命的东西,但是它会改变一些人使他们从丑小鸭变成一只美丽的天鹅。我们要经常对着“镜子”,有形的镜子,它会帮助我们整理服装仪容;无形的镜子,它会帮助我们反省与改进,两种“镜子”都很重要,缺一不可。只要从日常生活中,随时发现“镜子”的存在,它将是使我们进步的一大功臣。
作文投稿

镜子作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧