您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

健康的生活作文300字

时间:2016-05-18 08:30:38来源:舒然作文网点击:作文字数:
有一天,有一位大哥哥跟我们讲天天五蔬果的事。而同一天要吃五份蔬菜和水果,女性一天要吃七份蔬菜和水果,男性一天要吃九份蔬菜和水果,这样不用怕感冒、生病等等,也对我们大家很有帮助。我们小孩每天一定要吃三份蔬菜两份水果,至少一份是深绿色或深黄色的蔬菜。

水果、蔬菜、谷类等食物忠所含的化合物,称为“植物性化学份”,除可用来对抗疾病外,亦具有防癌、抗癌的效果。蔬菜水果,不仅可预防癌症,同时还可以减少许多文明病的发生,包括痛风、心脏血管、疾病、高血压、动脉硬化、肥胖症、关节炎、便秘以及老化等。

所以说:要有健康的生体就必须注意日常生活中的食物的摄取。有了健康的生体,人生才有希望。
作文投稿

健康的生活作文300字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧