您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

看电视的好与坏作文700字

时间:2016-05-14 08:30:44来源:舒然作文网点击:作文字数:
随着科技进步,电视俨然成为人们日常生活中不可缺少的产物,家家户户几乎都拥有它。每到假日,当我写完功课后,就是我的电视时间,看电视不但可以放松心情,也可以纾解压力。

电视节目包罗万象,其中我对体育性节目,更是情有独钟。尤其,最近美国职篮进入竞争激烈之季后赛,每当假日时,打开电视后,都会迫不及待地先转到美国职篮比赛。我支持迈阿密热火队,这支队伍十分厉害,对中有雷霸龙詹姆士、闪电侠韦德、龙王波许等大将,在他们优异的表现和球队整体合作无间下,去年顺利拿下总冠军;现在他们正在和公牛队比赛,在公牛队缺少主将的情况下,热火队以四比一淘汰公牛队,顺利进入“东区总决赛”,朝着卫冕之路前进。

又到了星期六傍晚五点,当我一边享用晚饭时,同时我便会拿起遥控器转向七十二台,准备观看职棒转播。我支持兄弟象队,虽然兄弟象队在今年球季打得十分的不好,但他们没有因此而放弃,反而更努力的去打每一场球赛。虽然一度落败,但它仍以不屈不挠的精神,完成这个球季的赛事,希望明年兄弟象队能卷土重来,更上一层楼。

除了体育比赛现场转播,我们一家人有时会聚在一起,共同观看知性节目播出,例如综合频道,印象中我看过一集在介绍古埃及法老王图坦卡门的身世,这位法老王年纪轻轻就因生病而过世,他的坟墓埋在非常偏僻的地方,所以都没有被盗取。在许多考古学家努力的挖掘下,终于让埋在地底下几千多年的图坦卡门坟墓重见天日,坟墓里有成千上万的珠宝,其中最有名的宝物是黄金面具,这个黄金面具不但价值连城,而且有助于了解古埃及的历史,使我获益良多。

观看电视可以适度放松心情,但也要注意时间的控制和保持适当的距离,以免让自己的眼睛疲累。当然,借由电视转播,我们可获得各类新闻资讯、旅游、财经、科技等知识,充实自己的生活,堪称一举数得,何乐而不为呢?
作文投稿

看电视的好与坏作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧