您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

零用钱作文600字

时间:2016-05-06 11:42:31来源:舒然作文网点击:作文字数:
相信许多人都有享受过零用钱的喜悦吧!我也不例外!但是,大家是如何应用零用钱的呢?拿去饱餐一顿?还是大花特花呢?那我是怎么利用的呢?

再喜气 洋洋的过年时日,妈妈总会带我上街”血拼”一番,但当我正享受购物的乐趣时,在街上,总会看到那些穿着破破烂烂的衣服,顶着刺骨的寒风,像风一样的流浪汉。这时,我常会掏出我的零用钱,投进那个破旧的碗里,看他高兴的向我不断点头,我的心也有说不出的快乐,真是”助人为快乐之本阿!”

另外,妈妈 也常常带我逛书店。虽然妈妈总是告诉我:”书,可以在书店看,不必买回家!”可是好书总是值得一看在看,百读不厌阿!所以,伟人传记便成了我首先购买的对 象。它就像是我的好朋友般,也像是我的小老师,它让我知道:成功的花朵,总是开在奋斗的枝头上。也让我了解:成功是一分的天才加上百分之九十九的努力。所 以买好书,也使我运用零用钱的方法之一。

再来,我会把零用钱存进银行。虽然可能只是几百块而已,但是我知道:”聚沙成塔”街上的高楼大厦还不是一砖一瓦慢慢盖起来的。有储蓄,就可备不时之需,亦可帮助别人,真是一举多得阿!

捐钱,可以让更多人得到温暖,还可以使自己更快乐;买书,不仅可增广见闻,也可变化气质;存钱,不但可养成储蓄的好习惯,更可在急难时,已解燃眉之急。朋友,你是如何应用零用钱的呢?
作文投稿

零用钱作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧