您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

我与电视作文1500字

时间:2016-05-03 08:30:36来源:舒然作文网点击:作文字数:
它是一个千变万化的黑盒子,按下开关,盒子里五彩缤纷影像便跃上屏幕;自幼,它就陪伴我直到长大,更是我回忆里不可或缺的一段诗篇,没错!它就是——电视。

电视是我的良师,它告诉我许多时事。最近H7N9正在各地蔓延当中,幸好有电视即时教导我防范的方法,如:避免接触鸟类、鸡肉和鸡蛋一定要煮熟才能食用……等,我也才能有效的杜绝传染源,避免自己生病的危险。每晚,我都会观看天气预报,看看明天的天气是晴天还是雨天?会不会有午后雷阵雨?需不需要准备雨具?而电视这位老师也总是不厌其烦的为我解答,使我每天装备齐全,无后顾之忧。俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”电视这位良师让我做到了。

电视是我的益友,它使我放松身心。平时的我总是埋首书堆,过着汲汲营营、分分必较的紧张生活。沉重的课业压力快把我压垮了,烦恼与忧愁也总是如影随形的跟着我,使我感到快要窒息。有时候,难得偷得浮生半日闲,索性摊握在沙发里看电视。卡通里逗趣可爱的人物和爆笑的情节,总能让我将烦恼抛到九霄云外。此刻,我总被主角滑稽动作逗得开怀大笑,欢乐也从我的心扉弥漫到身体的每个角落,使我通体舒畅。电视是我的知心好友,它倾听我的烦恼,它排解苦闷与忧愁,它使我的压力全都烟消云散。

电视是我的导游,它带我上山下海。时而,我随着电视来到了龙潭,漫步在潭畔,欣赏着潋艳的波光;时而,我循着电视的脚步来到泰山,一面心惊胆战的俯瞰峡谷,一面赞叹着大自然的鬼斧神工;时而,我透过电视的屏幕,对翩翩枫红流连忘返,震慑在那满山满谷的艳红,整座山像是烧起来似的,令人为之惊叹!天下的美景就尽收在那几十吋的屏幕里,熠熠的星空、无涯的海洋、绚丽的彩虹,就在电视的引领下,尽收我的眼底,也深深烙在我的心坎里。

但是,“水能载舟,亦能复舟”,电视虽然带给我知识与欢笑,却也让我沉迷其中,荒废学业。曾经,我迷上电视里的连续剧,每天晚上吃饱饭就窝在沙发上看连续剧,一直看到三更半夜才勉强撑着睡眼把功课写完。隔天上课感觉昏昏欲睡,台上老师谆谆教诲、絮絮聒聒,我一句也听不进去,结果那次月考成绩一落千丈,幸好妈妈及时拉我一把,才避免我沦为电视的奴隶,逃离它的魔掌。古人云:“君子之交,淡若水;小人之交,甘若醴。”我和电视也只要君子之交就好,才不会沉溺于它,而荒废了学业。

电视是我的良师,它教导我许多新鲜的时事;电视是我的益友,它纾解我沉重的压力;电视是我的导游,使我了解“读万卷书,不如行万里路”的道理。只要我能够掌握好时间,电视与我,还是可以擦出幸福的火花。
作文投稿

我与电视作文1500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧