您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

睡眠作文400字

时间:2016-01-26 10:17:30来源:舒然作文网点击:作文字数:
睡眠是人体的基本生理需求,如果没有睡觉,就有许多不正常的情况,例如:体力不支、无法集中注意力或警觉性和判断力变弱,所以一定要有充足的睡眠。

在我小的时候,我常常睡不着,这时爷爷就会来陪我,在爷爷的陪伴下,我就乖乖的进入睡梦中了。还有,以前妈妈也会在床边唱小星星给我听,让我感到无比的温暖,于是我就进入美妙的梦乡了。

现在,我睡不着的时候,我就会数羊或想事情,但是有时候还是一直翻来覆去,虽然妈妈说只要乖乖的安静躺在床上就可以进入梦乡,但有时候因为身体一下这边痛、一下那边痒不论怎样就是睡不着,有一次我就因为眼睛痒而折腾了半小时才睡着呢!还有一次因为要户外教学而兴奋得睡不着,但是心中想着不快点睡,就会因为起不来而迟到,于是也就不知不觉的睡着了。

总之,充足的睡眠是一天活力的来源,睡不着的原因很多,有的因为工作或生活而烦恼、有的因为身体不舒服、有的因为某事而开心,不同的原因,让人有不同的感受与影响,对我来说,这些都在我的脑海中留下一次又一次的回忆。
作文投稿

睡眠作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧