您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

预防病毒小尖兵

时间:2014-10-13 11:03:06来源:舒然作文网点击:作文字数:400字
   “啊!新流感又来了!”一打开电视,就听到新闻正在报导最新型的病毒流感,一听到这个坏消息,爸爸赶紧把口罩戴上,并到处喷洒消毒水,不希望被感染。 

    病毒有很多种,例如:夏天常发生的肠病毒、现在发现的H1N1……等,都是曾经造成死亡的病毒。 可别小看这些微小的细菌,他轻则发烧,重则死亡,要是被他盯上了,保证你会吃不完兜着走,他彷彿像空气似的,无所不在,跟随着不爱干净的小孩,变成了病毒的伙伴,他却浑然不觉,病毒真是可怕呀!

    但如果你平常就做好防范的工作,那就不用怕被感染了,我们要怎么做呢?勤洗手、戴口罩、少去人多的地方……等,这些方法都是预防病毒的不二法门喔!但是你也别以为洗手是很简单的,洗手有五个步骤:溼、搓、沖、捧、擦,只要你做好这些动作,保证病毒不会找上门。

    其实病毒并没有我们想像中的可怕,只要我们平时就做好防范的工作,相信你也可以成为预防病毒小尖兵喔!
作文投稿

预防病毒小尖兵一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧