您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

最小的声音

时间:2014-10-13 11:02:23来源:舒然作文网点击:作文字数:300字
在日常生活中,声音有大也有小,但是你知道世界上最小的声音是什么吗?让我们一起来解开这个谜底吧!
有人说,世上最小的声音,是绿叶变成枯叶的时候,落在小河里的声音;那又小又细的声音,令人捉摸不定。
美国有一个诗人曾说过,世界上最小的声音,是那晶莹剔透的小雪花,飘落在一只进入梦乡的小花猫的毛线帽顶的小毛球上的声音;那轻柔的声音,不禁令我想起一幅宁静的画面呢!
我觉得世上最小的声音,是一颗洁净无比的小雨珠,在翠绿的叶片上滑过的声音,是剪刀在剪一张薄纸的时候所发出的声音,是一片白雾由远而近,透过纱窗的声音。这些声音,若有若无,如果不仔细聆听,还真难听到!
声音是支变化多端的交响乐,如能在闲暇的时候,用耳朵用心的、静静的听,就能听出许多美妙又清晰的声音。
作文投稿

最小的声音一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧