您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

将口号化作行动

时间:2014-10-13 11:02:12来源:舒然作文网点击:作文字数:400字
  近年地球环境遭到严重的污染,导致地球暖化、水源、垃圾、噪音污染等,老师常说:“爱护地球的小动作虽然影响有限,但如果大家都能够养成那就可以减缓地球被破坏。”
  地球的暖化主要是汽车、工厂大量排放二氧化碳等废气,长时间下来最明显的危害就是气温不断增高,造成海平面上升,据资料统计已经有几个地方遭到无预警的淹没,从此消失在地球的陆地上,因此要改善暖化问题,首先要提倡绿色意识,用走路、自行车、大众运输代替交通,工厂要实施废气处理,吹空调时能调到固定温度,这样一来就可以暂缓暖化的问题。
  接着是垃圾污染,个人一定要确实做好垃圾分类,一般垃圾、可回收资源类、个人养成使用环保餐具,这样一年下来可以减少很多不必要的垃圾产生,同时也可避免土壤的污染,真是一举数得。
  科技带给我们生活的便利,但地球上的人口快速膨胀,也使自然资源在短时间被超负荷的开发与使用。便利带来的环境污染,最后却危及我们的健康与生存,克服这些污染及威胁已经不再是口号,而是将口号化作行动成为生活的一部份。
作文投稿

将口号化作行动一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧