您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

助人为乐

时间:2014-10-13 11:01:23来源:舒然作文网点击:作文字数:400字
小时候,我觉得不吃饭是很快乐的一件事。因为小时候我都不爱吃饭,所以瘦巴巴的,等我长大一点时,我在路边看到有些人没有饭吃在地铁站乞讨,我才知道原来每天都有香喷喷热腾腾的饭吃是一件既幸福又快乐的事,所以我再也不浪费食物,都吃光光。而现在,我觉得真正的快乐是:“助人”。
从我10岁开始,我参加了慈善团体的活动,我跟慈善的师兄师姐一起去安慰因地震而失去家园的人,我帮忙发食物与水给那些叔叔阿姨;我也跟师兄师姐们一起去帮肢体残障或行动不方便的爷爷奶奶,我喂他们吃布丁,虽然我们不认识,可是当我看到爷爷奶奶们的脸上有着满足的表情,我也跟着开心了起来。
虽然我的年纪还小,只能尽一点微薄之力,可是我相信这一点一滴的助人力量可以让这个世界更加温暖。俗话说:“手心向下是助人,手心向上是求人,助人快乐,求人痛苦。”我希望当个手心向下的人,让这个世界处处充满温情。
作文投稿

助人为乐一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧