您的位置:首页 > 小学生作文 > 说明文 >

礼貌的重要性

时间:2014-10-13 11:00:10来源:舒然作文网点击:作文字数:500字
  人与人之间,即使亲密如夫妻,也要相敬如宾,以礼对待,关系才能和谐到老;即使亲如父母子女的关系也要合乎礼。如果父母子女之间不能以礼相待,将来想要父慈子孝,就很难了;因为人际之间能否和谐相处,礼貌是很重要的一环。
所谓礼貌,从家居的礼貌讲起,例如:家人 一早起床,要互道早安,平常要常说:“请、谢谢、对不起、非常抱歉”,如此家庭一定和乐融融。在社会上或公共场合的礼貌,例如:轻声、慢步、沉稳、安静、待人面带微笑,这不但会获得很多的友谊、及尊重。
  有礼貌的人随时都会赞赏对方,比方:您表现得很棒!这件衣服很合宜、您家客厅装潢很雅致等日常生活上的应对;有时是讚美东西,其实是在讚美主人,拥有这些东西的主人,必定会很高兴听到你的讚美,无形中获得友谊。有些人,跟你握手时,眼睛看着别人;跟你点头时,一边和别人说话,这种不专注的举止、表情,都会招来反效果,让人讨厌。
  真正的礼貌,是一个人的修养,是要从小培养的,而不是依心情来表现的,虽然我们不能改变自己的五官容貌,但我们可以用礼貌的言语展现自己的气度,有礼貌的人,不管在家庭或踏入社会,会因为有礼貌而带给大家是和谐的气氛的,会是受人欢迎的。
作文投稿

礼貌的重要性一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧