爱弹琴的我作文500字

时间:2016-09-15 07:58:37来源:舒然作文网点击:作文字数:
我,就读长安小学四年三班。平常除了跟同学一起玩、写功课、看书和上学,其它的时间我最爱弹钢琴;弹钢琴是我最大的乐趣。

记得我第一次接触钢琴, 是看到比我大一岁的姐姐在家里跟钢琴老师学习。看着这个拥有五十二个白键、三十七个黑键,外加三个脚踏板的黑色大宝贝,在老师的手脚并用下,居然能发出这 么美妙的声音,让我觉得不可思议。但因为那时候的我手还太小,所以一直等到幼儿园大班,我才正式开始学习钢琴。从一开始的单手练习曲,经过了四年多的努力和学习,到现在,我已经可以完整的弹出一首优美的曲子了。在去年的表演中,老师还称赞我很有大将之风呢!

虽然弹琴很有趣,但有时候也会因为功课太多或贪玩而疲劳、不想练习。但是我总是会听听钢琴的音乐来让我拾回自信。曾经有一段时间我想放弃弹琴,因为随着曲目的增加,就愈来愈难。但因为每次上课都能听到老师演奏新的曲子,所以我想继续弹下去,突破这个难关。

弹钢琴是我最爱的事情。在古代,音乐可是君子必修的六艺之一呢!古人认为音乐可以陶冶性情,促进社会和谐;在我看来,钢琴还能训练我手脑并用——所以我最爱弹钢琴!
作文投稿

爱弹琴的我作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧