我们家的二胎弟弟作文700字

时间:2016-04-02 08:30:30来源:舒然作文网点击:作文字数:
我从小在家里就是一个小公主,被爸爸、妈妈、爷爷、奶奶宠爱着。直到有一天,妈妈说要给我生一个小弟弟,顿时我的心像被针扎了一样,我想这就是传说中的二胎吗,如果家里多了一个小弟弟,那爸爸妈妈爷爷奶奶还会像以前那样疼爱我吗。想着想着,我的眼泪都流出来了。

忽然有一天,妈妈真的给我抱回来一个小弟弟,他白白胖胖的,倒是很可爱的样子,爸爸给他取了名字叫壮壮。平时他又吵又闹,这样反而逗得家里的大人们都哈哈大笑。我真不明白他们为什么那么开心。有时候,看着他们那个高兴的样子,我在一边就会生气。

 一眨眼的功夫,壮壮长大了。他现在已经四岁了,非常调皮,好像得了多动症似的,一刻也不会停下来。有时,他会趁我不注意的时候打我一下,我就会很生气的追着再去打他。这时候,妈妈总是对你我说“他还小,不懂事,你要让他一下”,每次听妈妈这样说,我的心里就会很难过,凭什么他可以打我,我不能打他呢。

别看壮壮人很小,他会把他心爱的东西给我吃,我们有时候时间长了不见面,他还会想我呢。记得有一次,寒假我去姥姥家了,才刚住了三天,奶奶就带着壮壮来找我啦,奶奶说壮壮一个人在家趴在桌子上眼泪,问他为什么哭,他说想姐姐啦。我们在姥姥家玩了很久他才跟着奶奶回家。有一次,在超市买了一桶爆米花,爸爸说让他给我吃,他就是不给我。我给他说:“弟弟给我一些吧”他就马上给我啦。平时,他会给我吃他的糖果。这个时候,我觉得壮壮是对我好的,我也非常喜欢他。

渐渐地我进入了梦境,我梦到了我和壮壮一起玩耍,一起长大,一起难过,一起开心。

这就是我们家的二胎,给我带来烦恼,也会给我带来快乐的壮壮。

山东省泗水县泗河小学五年级   刘佳颖
作文投稿

我们家的二胎弟弟作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我们家的二胎弟弟作文700字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧