您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

从“一塌糊涂”到“微微一笑”_毛笔书法培训作文1000字

时间:2016-11-29 18:45:15来源:舒然作文网点击:作文字数:

我曾去参加过“毛笔书法培训”——一种我从未接触过的“魔鬼训练”,在学校里,书法还算可以的我,在那里,用一个词形容“一塌糊涂”。

第一次踏进书法教室,一股浓郁的墨水味扑鼻而来,一看桌上,堆满了大大小小的毛笔,整齐地放着一些宣纸,墙上更是挂着琳琅满目的书法作品,每一幅都美得惊艳,更是触动了我那颗想要练得一手好字的欲望。

阳光洒进窗子,微风吹起宣纸的一角,拂过我的发丝,轻轻飘扬,“好,现在我们开始学习毛笔的握笔姿式!”老师威严的语气传入耳际。“什么,毛笔还有握笔姿式?我怎么不知道?”从未接触过毛笔字的我一脸迷茫,自语喃喃着。我仿照着老师的手式,食指和中指握住笔的一则,大拇指扶着笔的另一边,“这么简单啊!”马上学会握笔姿式的我望着一边不断摆弄笔的同学得意洋洋地笑着。可是,我不知道,这只是一个开端,前方还有更多未知的领域等待我去探索。很快,我便遇上了困难。我发现,别人笔下写出的,就像是小桥流水,细腻而舒缓,字迹非常流畅,总是得到老师的赞赏,而我的小溪,却经常碰上高山与石头的阻拦,跌跌撞撞地向前流去,是我真的没有天分吗?也许真的是这样吧。那次,我紧握毛笔,想写下去时,手就开始不听使唤了,不住的颤抖,导致写出来的字也是弯弯扭扭,竖没竖直,横也没有横平,这哪能逃过老师的法眼,正当我准备写第二个字的时候,老师三步两步走到我跟前,什么话也没说,握着我的手开始带着我写,“老师就是老师,字不是一般的好。”正当我这么想时,老师突然把手一松,我没反应过来,握着笔的手就像一个盲人没有了导盲犬似的一松,笔立刻掉在桌子上,我顿时惊惶失措,望着被墨水染黑的宣纸,心里打了个寒颤,望向老师,但是却接到了老师鼓励的目光,“加油喔!你可以的!”老师也望向我,嘴角微微扬起,露出一个灿烂的微笑,我头心头一怔,随后再一次坚定地拿起毛笔,再一次坚定地落笔,此刻,我的手不再颤抖,字迹也流畅起来,“我居然做到了!”我用不可思议的目光再次望向老师,老师也再一次露出他那欣慰的笑容。我豁然开朗,相信自己就会成功,是通过亲身实践得到的。

面对万丈深渊瀑布选择微笑,于是有了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景观,人生是一条蜿蜒的旅途,前方是希望,是黎明,我选择坚强的微笑,因为坚强的微笑给予我走出逆镜的力量。

作者:狄吴钦安

指导老师:吴芳芳

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

从“一塌糊涂”到“微微一笑”_毛笔书法培训作文1000字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧