您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

记一次有趣的实验_四年级记叙文400字

时间:2016-11-29 18:45:14来源:舒然作文网点击:作文字数:

学习了《捞铁牛》这篇课文,我知道了怀丙是利用水的浮力,把铁牛“送”回来。可是水真的有那么大的浮力吗?于是,我就带着这个疑问,叫上爸爸和我一起做实验。

爸爸先让我到宿舍小区的工地上取了一些沙,接着着爸爸又端来一个装满水的洗澡盆,然后把一个秤砣当“铁牛”,让它沉没到水底,再准备两个小木碗,碗里装上半碗沙土,放到秤砣沉没的地方,最后,在两个小木碗上用铁棍子搭一个架子,再准备一条绳子,把绳子的一头绑在秤砣上,另一头绑在架子上,可是在舀沙的时候,铁架子就滚到了水里,实验失败了,我并不气馁,我经过观察,原来铁棍子是圆柱形,很容易滚动,木碗一晃动,就会滚进水里。于是,我就把铁棍换成比较长,比较粗的竹片,并固定在两个小木碗上面,重新把绳子的一头绑在架子上,另一头绑在秤砣上,最后再用汤匙把碗里的沙土慢慢地舀出来。随着沙子渐渐地减少,两只木碗也缓缓地向上升,绑在绳子一头的秤砣也一点一点地往上浮,最后沙子舀完了,秤砣也浮上了水面。看到实验成功了,我高兴得手舞足蹈。实验的成功让我感受到喜悦,让我增长了见识,也让我对课文有了更深刻地理解。

作文投稿

记一次有趣的实验_四年级记叙文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧