您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

读书的滋味_小学记叙文600字

时间:2016-11-29 18:45:13来源:舒然作文网点击:作文字数:

古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是精神的粮食,它陪伴我长大。我读着书,早已尝遍书中的酸甜苦辣咸,它使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶。在我咿咿呀呀学语的时候,妈妈就拿着绘本,一句一句念给我听,小小年纪的我,早已被书中精彩的故事和精美的图片吸引住了,不再哭闹,而是安安静静地坐在妈妈旁边,听着妈妈讲故事。

书中有甜。当我看到安徒生写的《丑小鸭》一文时,它先前遭受到同伴的奚落,可是后来,它变成了美丽的白天鹅。看到这里,我心里就像吃了蜜一样甜,我为丑小鸭变成了天鹅而高兴。晚上,我梦见我与丑小鸭一起唱歌,一起跳舞,我的嘴角有了笑容。这,就是甜。

书中有苦。当我看到《绿野仙踪》这一个故事时,看到故事中的小女孩家里非常贫穷时,看看我们周围的环境,明亮的教室,舒适的学习环境。而小女孩却那么贫穷。看到这,我感觉到了苦,我为小女孩的遭遇感到可怜,心中有一种说不出的滋味。这就是苦。书中有辣。当我读到《包公断案》这个故事的时候,我对包公铁面无私的精神感到敬佩,同时也为自己平时不好的地方感到脸红。文中的包公做事细心认真,而我,马马虎虎粗心大意,与包公完全相反。这时,我对脸感到火辣辣的,这就是辣。

那咸是什么呢?咸是我在看《鸡飞狗跳》这本书,看到最后他们要分别的情景,我默默地留下了眼泪,为什么不能够在一起幸福地生活呢?为什么欢乐的时光总是短暂的?眼泪流进了我的嘴里,咸咸的,难受极了,这就是咸。

书,带给了我知识,带给了我欢笑和泪水。书,是精神的粮食!

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

读书的滋味_小学记叙文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧