您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

那一次,让我难忘_五年级记叙文550字

时间:2016-11-29 18:45:10来源:舒然作文网点击:作文字数:

一直的校园生活中,李鑫给我买水的那一幕时时萦绕于心,最令我难忘。

那天上午,我和李鑫因为一点小矛盾争执不休,下午我还把他当“敌人”,不和他说话。

下学的路上,平时形影不离的我们回家时隔了一段距离,我远远地走在他的前面。太阳像一个大火球挂在天上,我的嗓子像着了火,四肢无力,嘴唇干得起了一层皮。我拿出水杯,空空如也;再摸摸兜儿,一分钱也没有。唉!只能忍着了。我的手耷拉了,步子也慢了。我俩的距离越来越近。

他超过我时,奇怪地看了我一眼,什么也没说就冲向前面的超市。当他拿着水出来时,他的汗争先恐后地从毛孔里喷出来,流到脸上,粘在头发上,背心的前胸湿了一大片。他全然不顾这些,直奔我而来。我心想:他肯定是看我渴向我炫耀来了,我才不理他呢!谁知李鑫走到我面前,把水递给我:“看你渴的,快喝吧!”我顾不上说什么,不好意思地拧开瓶盖,一口气喝个底朝天,身上的热气也随着汗水排出了,真清爽!李鑫看到我的样子,开心地笑了。

这时,我感觉阳光不那么毒辣了,温和了许多,一阵微风从脸上吹过,吹走了我心中的烦恼和身上的炎热,这条路上仿佛只有我们两个人。我看着他笑成月牙的眼睛,心头拂过一阵阵的清风。我不知说什么好,只是诚恳地对他说:“我们一起走吧!”

这件事已经过去很久,但李鑫汗流浃背拿着水跑向我的一幕我永远难忘。一位伟人说过:“友情需要谅解去护理。”那一幕让我对这句话有了更深刻的理解。

作文投稿

那一次,让我难忘_五年级记叙文550字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧