您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

记一次购物经历_三年级记叙文400字

时间:2016-11-29 18:45:09来源:舒然作文网点击:作文字数:

今天是星期六,我们吃饺子,妈妈给了我一元钱,让我去超市卖五角的香菜。我拿着妈妈给我的钱高高兴兴地下了楼。

我进入了超市,哇!超市可真大呀!里面人山人海,商品琳琅满目,让人目不暇接。因为我是第一次一个人来超市购物,不知道香菜放在哪里,我东找西找,可还是没有找到。这时,一个售货员阿姨走过来问:”小朋友,你想要什么东西呀?“我说:”我要一些香菜。“阿姨给我指了方向。我走向那里,只见柜台上摆放着许多绿丝丝的香菜。可妈妈没说五角钱能够卖多少香菜。我想问售货员阿姨,可我又不敢开口,所以我就先拿了三颗香菜到称重台去称,可这三颗香菜才一角钱。我只好再跑一趟,这一次我拿了九棵香菜,可还是不够。于是,我又跑了一趟,这一次终于够了。

我拿起称好的香菜向收银台走去,付了钱,阿姨找了我五角钱。我拿着钱和香菜高高兴兴地回了家。

经过这次购物的经历,使我明白了一个道理那就是:无论做任何事情都要先考虑周全。

作文投稿

记一次购物经历_三年级记叙文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧