您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

从“一窍不通”到“如痴如醉”_我的学琴之路作文800字

时间:2016-11-29 18:45:09来源:舒然作文网点击:作文字数:

琴谱对我来说简直如同“天方夜谭”。在艺术方面我简直是一位“堂堂正正”的白痴,在古筝方面自我简称为“琴痴”。

自从我碰到那古筝上的琴弦,我便皱起了眉,无奈地摇摇头,心中感到有些不安,何况这15节课也是艰难的啊!

今天如惯例一般进了老师的教室。今天所看到的景象跟往常截然不同,一盆盆翠绿的绿萝挂在阳台上,让屋子间的空气清新了许多;桌子上放着各种乐谱,上面增添了许多标记,再看看老师,手中捧着一个卡通茶杯,迷你眼镜在老师的鼻梁上仰起了头,而老师,紧锁的眉头,眼神中充满了严肃。突然,老师的眼神向我这边斜去,只觉得一阵寒光向我射来,一股凉气袭遍全身。我低着头,不知所措地走向古筝,还未等我坐好时,老师用一种不怒而威的声音对我说:“回家练了吗?”我吞吞吐吐地说道:“我……我太忙了,没……没时间弹!”我本以为老师会用她那“狮子吼”狠狠地责备我一番。可结果却出乎我的意料,老师微微挺起,挪了挪高眼镜,深深叹了一口气,无奈地摇了摇,仿佛对我充满了失望,这个样子,我比挨打骂还难受或许这就是伤人而无形吧!我默默地坐下身子,弹琴了第一声音,那琴声迂回于耳畔,但是,琴对于我来说是多么生疏啊!我回想起妈妈临走前的一段话:“孩子,不要抱怨弹琴苦,那是你通往艺术的路!”这句话如刀子一般刻在我的心中。我双手紧握,眼睛紧闭,那刹时“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”睁开了双眼,望向琴谱,望向古筝,眼神中充满了坚定,虽然,我一次次失败一次次觉得我的音乐天赋是有多差。但我依然用坚强的一切来抵抗他们。渐渐地我不再惧怕琴,心中反而对他产生了喜爱,渐渐地,我离成功的道路越来越近。直到有一次,我在舞台上将各种心情淋漓尽致表现出来。如果欣喜,大笑,就弹出“乱石穿穿,惊涛拍岸。卷起千堆雪”的豪放;如果悠闲,就弹出“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的闲适;如果悠然,就弹出“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的伤感,让心与心贴近。

人生的旅途是一条蜿蜒的小路,如果坚强就能开出一季的绚烂!……

作者:岳思雅

指导老师:吴芳芳

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

从“一窍不通”到“如痴如醉”_我的学琴之路作文800字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧