您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

童年回忆_写童年趣事的作文600字

时间:2016-09-24 07:58:20来源:舒然作文网点击:作文字数:
篇一_童年趣事

我的童年回忆就像沙滩里的贝壳,怎么拾也拾不完。而在我的童年回忆有令我难忘的事,有令我感动的事,还有令我高兴的事……而今天我就来说一说我的童年趣事吧!

那是一个炎热的下午,爷爷准备带我去赤壁游泳。我一听到这个消息就一蹦三尺高,高兴得合不拢嘴。我马上换上泳衣去赤壁。

到了赤壁,哇,看看那的小溪清澈见底,可以看见一条条小鱼在水里自由自在地游来游去。扔了一个小石子进去,水面上泛起了层层波纹。溪边有一棵棵柳树,柳树姑娘正梳妆着自己那美丽的长长的辫子。一阵微风吹过,柳树就开始随风摇摆。

溪里有许多人,有的在游泳,有的在相互嬉戏打闹,还有的几个围成一群在有说有笑地聊天。

我把脚轻轻伸进水里,一阵冰冷的感觉传了上来。再慢慢放进去,水里可真是舒服。

低头一看,水里有好多小鱼在自由自在地游来游去。我找来了一个透明的塑料袋,准备抓鱼。我觅下水一看,有一只小鱼停在了一块光滑的大石头上。我悄悄地到小鱼的旁边。我抓,嘿,被我抓住了吧。可我一看,塑料袋里什么都没有,只有水和一些青苔。哼,我下定决心一定要抓到。这次我一心急,就用手在水里乱抓。结果,不但没抓到,而且还把水给搅混了。我吸取了上几次的教训,使用了一种新的方法。我把食物放在了塑料袋里,再把塑料袋轻轻放入水里。呵呵,果然有鱼上当了。我马上把塑料袋一抓,啊,抓到了好几条小鱼,真开心!

童年有许许多多值得回忆的事,你又有着怎样的童年回忆呢?

写童年趣事的作文600字篇二_童年回忆

今天我坐在阳台上,望向远处心中一片宁静。低低的茅屋隐藏的欢乐,也随岁月的消逝流入心中。是啊,童年一去不复返,但心中的那份甜蜜,会住在我的心里,永远永远。

几个孩子的声音引起我的注意,幼稚的声音让我想起那一幕幕。

我那年·9岁,无聊的我在家里总呆不住。于是,我与伙伴一起准备到后面的小山坡去玩。当时,阳光明媚。和熙的阳光照在我的身上。倒显得我多了几分稚气。身旁的伙伴四处望望,决定烧烤去。可年幼的我们翻了翻口袋,里面空空如也。但经不住好奇心我们决定用另一种方法。我们在家里找来的打火机。伙伴小林从卖菜阿婆那里拿了几片上好的菜叶,小娟到附近捡树枝。而我在家里拿来酱油。20十分钟后,我们找来一处地方就开始了。

我们怎么也打不了火,把菜叶丢了。这时候我觉得委屈,眼泪从我的眼眶溢出。渐渐的声音越来越大。小林拍了拍我的头说道;有什么好哭的、随后便出去了。我继续打火,我可不能输给她呀,20十分钟后,我望燃烧的树枝脏兮兮的脸上露出满意的笑容。不一回小林也回来。但她的手里有许多菜。此时,她白嫩的手已布满黑黑的泥土。她把一颗白菜丢我头上笑道;给你爱哭鬼。此刻我门三人都笑了。在微风的荡漾下,这种笑意传递的很远很远。突然轰的一声。眼前的树枝零乱不堪。我头上的头发一下烧糊了一部分。伙伴们的脚也受到一点轻伤。我们看了一下,原来是打火机掉进火里。这时我们三个哭着跑回家里。

童年的生活也许很幼稚,但这是我的到最单纯,美好的回忆。对于你来说难道不是吗?

写童年趣事的作文600字篇三_回忆童年

快乐的日子好似流水一般,匆匆流过。春风迎着人们的期盼走来,但又总是急着飘飘而去。

童年,便像这温暖的春风,一闪而过,却给人留下了生活篇章中最美好的回忆……

虽然我童年时不能张目对日,明察秋毫,故也没物外之趣,但仍是那样丰富多彩。

下雨了,一头扎进雨帘中嬉闹,满不在乎被浇成一只“落汤鸡”,在泥泞的小道上奔跑着,全不顾飞溅起的雨滴与泥土弄湿了干净的衣裤。

有一次,我在回家的路上,突然来了一只大狗。所谓“好狗不挡道”七岁时稚气的我断定这一定不是只好狗,便知道难逃此劫了。既然天意注定,那就决定跟它斗一番。我双手紧紧握拳,只见那只狗气势汹汹,还真是不逊于景阳冈那头猛虎呀!可我却没武松的那种醉意。我随手拿起身边的砖块,用力扔过去,可恶的狗似乎早已料想到这一招,顺势一闪,冲到我面前。糟了,我手无足措,便来一个360度大转弯,拔腿就逃。而那只狗立即猛追不舍。看样子它可不会像当年项羽那样放过刘邦了。我急忙往家里冲。感谢老天爷的怜惜,爸爸像救星般出现在我眼前,我尽最后一点力气跑到爸爸怀里。那凶巴巴的大黄狗见有缓兵,便温柔地汪汪几声就准备走人。我一不做,二不休赶紧拾起一块小石头朝狗的头狠狠砸去,可怜的大黄狗不敢以牙还牙,委屈地跑了。爸爸见我这淘气样,把我数落了一番,我却歪着脑袋傻笑。

儿时的童稚永远是一溪清流。仰望黑中泛光的夜空,依恋着童年的甜美。是的,金色的童年!在记忆中无法抹去的你,我将会把你们统统锁进粉红色的日记里,放进记忆宝库的最深层。

写童年趣事的作文600字篇四_有趣的童年

我掉了一块橡皮。小小的一块橡皮不算什么,但是它引出来的笑话可真让我哭笑不得。

我的橡皮又“失踪”了。我决定把家里“大扫荡”一次。

我一屁股坐在沙发上,顺手掀起一块坐垫发呆。嘿,你猜怎么着,我看见沙发底下放着一双旧鞋,本来的“白脸蛋”变成了“灰脸蛋”,鞋面上长满的长长的“头发”,鞋子里不知是什么东西,一闻,有一股怪味。记得那年我怎么都找不到这双鞋,害得我连跑带颠地买了双新鞋,回到家一看,还是一双顺儿鞋,又忙去换,可把我给害惨啦!现在橡皮没找着,倒找了一件活儿——刷鞋。哎,算我倒霉吧!

没办法,接着找吧。可我翻来翻去还是没找着。我抬头看见组合柜顶上的雕塑,看看里面有没有。其实我明白里面根本就没有,但是我还是抱着一丝侥幸心理把它拿了下来。倒过来一看,啊,几年前不翼而飞的纱巾意外的“隐藏”在这里!我抽出来一看,行,还挺新。当时我真想不到会往那里塞。

找了半天还是没找到橡皮。但是,我仍然不放弃,继续找!我走到卧室里,看看桌子底下有没有,结果我在桌子底下找到了遗失已久的水彩笔,想到以前我在睡觉的时候,偷偷爬起来画画。仔细一看,嘿,还有张小纸条,上面写着“偷我水彩笔者,杀无she”我笑了起来看,想起了小时候还很天真还不会写字呢!“丹妮,橡皮找到了吗?”突然妈妈喊了一声,我又急急忙忙回到了正题。

橡皮虽然没找到,但是它让我回想起了童年的笑话,让我再回到往事之中去,享受着这块橡皮引出来的笑话。

写童年趣事的作文600字篇五_童年的记忆

爱是生命的真谛,接受是爱的源泉,而付出则是爱的灵魂。任何的接受与付出,都是情感的陶冶与升华。

暑假我去参加夏令营,几天的时间就充分领略了其中深刻的含义——

那时我初来乍到,我和一个胖胖、肥肥的女孩住在一个宿舍里。瞧着对方的模样,我皱了眉头,差点儿嗤之以鼻。她倒是毛遂自荐起来,她那天真可爱得的样子,真叫人嫉妒。

营里的生活,样样都不错,惟独灌热水瓶这事烦了点,我一脸不情愿——谁愿意大热的天跑来跑去?可第二天早晨,我惊愕了,三个热水瓶装得满满的,难道是她?不管三七二十一,我大大咧咧,毫不客气的用了起来,谁让她这么多管闲事呢?反正我也会,只不过有人“抢先”罢了,我把剩下的第三个热水瓶“呕当”一声放在了她的床边……

接连下来的几天,我都以逸待劳,毫不客气的享受着她辛勤换来的劳动成果,而且接受的更加心安理得,她却还是一脸天真的笑。

一天游戏时,她的脚不小心扭伤了,我想了想:该我去装开水,可是,可是本小姐这么娇弱,哪能干这种粗活!想不到第二天三个热水瓶还是整齐排列在床前,望着此时躺在床上的那个胖乎乎的身影,我的头低得很低,因为我几乎近于卑鄙的接受了她给我的恩惠,而她却在辛勤的付出。一个简单的行为却照射出我灵魂的猥锁,我羞愧得无地自容,心里像打翻了的五味瓶。

有人说付出和接受是等价的,是一种人们情感的储蓄,一味的索取,只会等来情感的毁灭;我要说:“付出与接受是双向的,我们需要的是彼此心灵真诚的付出”。

童年的回忆真美好!

写童年趣事的作文600字篇六_童年难忘的回忆

我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难已忘还的回忆。

记得在我五岁的时候,一个春光明媚的星期天,我正在房间里自由自地玩耍着忽然,从大厅传来一阵“嗡嗡嗡”的响声,我闻声赶过来,只见爸爸坐在沙发上,架起二朗腿,手里拿着一件奇形怪状的东西在剃胡子,我睁大眼睛,迷惑不解地问爸爸:“爸爸,这是啥东西?”“噢,你问这个是吧!这是专门帮爸爸剃胡子的小助手!”话音刚落,爸爸又眉开眼笑地剃着胡子,那样子真让人羡慕。我呆呆地站在那儿,若有所思

第二天早晨,我起床后,无意中发现我家的小白狗的嘴边长着几根长长的胡子,顿时我眼睛一亮:嗨,用爸爸的“超极武器”帮小狗整理一下“发型”。我为自己的小聪明而手舞足蹈。

说干就干,我环顾“四周”,觉得非常安全,我便采取了行动,我踮手踮脚来到爸爸房间。哈,不费吹灰之力就找到了那个怪东西,我又蹦又跳的,甭提有多高兴了!

来到院子,我抓起小白狗,不管三七二十一,三下两下就把小白狗的胡子剃得一干二净了。我看着自己的“杰作”非常开心。心想:“爸妈回来后,肯定会好好夸奖我一番的

夜幕将临,妈妈终于下班了,我嬉皮笑脸地向妈妈讲述了今天发生的事,妈妈听后,被我那天真的举动,弄得哭笑不得,我真是丈二和尚--摸不着头脑。妈妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它有极大的帮助,不能随便乱剪。等你长大后,自己去查资料就会明白。”

随着岁月的流逝,这已是我心中一个曾让我细细回味地音符了。每当想起这件事,我总会捧腹大笑。这也是我心中布满欢乐的“日记”。

作文投稿

童年回忆_写童年趣事的作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧