您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

秋游作文_关于秋游的作文300字

时间:2016-09-20 07:58:23来源:舒然作文网点击:作文字数:
篇一_郊外秋游

星期天,爸爸带我到郊外云秋游。一路上,我觉得天空比以前高了许多,蔚蓝蔚蓝的天空中飘着几朵白云。一阵风吹来,使人感到神清气爽。

中午来到田野,首先展现在前面的是一片玉米地。只见玉米秆有一人多高,玉米穗有一尺来长,玉米穗的皮也变干了,变枯了,有的露出黄灿灿的玉米粒,好像在对我们微笑。再往前走,啊,一片火红,原来是一片高粱地,一穗穗高粱涨红了脸,随风舞动……

太阳快落山了,那青翠的远山,被夕阳映得姹紫嫣红,轻风吹来,田野上散发着清馨的芳香。刚刚收割的庄稼,装满了一车又一车,随着那清脆的鞭子一响,马铃声声,在田间小道上留下了一串串马蹄的“炊烟”。路边,那晚开的野菊花悠然地摇曳着花枝。那密密麻麻的山枣,也被夕阳添上了“胭脂”。

啊,秋天,你用那支神笔,在故乡的土地上描绘出了一幅多么美丽的图画啊!迎着秋风,欣赏着迷人的秋色,我们流连忘返……

关于秋游的作文300字篇二_秋游

星期日,爸爸带我去郊外游玩。到郊外一看,吓了我一大跳:树叶黄了、蝈蝈没了、蟋蟀也不叫了。就连昔日长得最旺的狗尾巴草也枯黄了,无精打采地垂下了头。

田野里,只有白菜、萝卜、麦苗还在生长。荷塘里,荷叶枯萎了,小鱼也许感到了秋的寒意吧,非要躺在荷叶底下吐泡泡。树林里,只有松树依旧绿油油,其它的树叶都黄的像一座用金子做的城堡,好看极了!

秋天,最迷人的还是无数的枫叶,红的像一团团火,刚一走近,我还以为自己会被烤焦呢!身临其境,使我不禁想起杜牧的《山行》这首诗“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

啊,秋天的景色真美啊!

关于秋游的作文300字篇三_秋游凤湖

今年国庆,爸爸带我去新乡凤湖游玩。

凤湖真美呀!天空有自有飞翔的小鸟,有棉花糖似的白云;地上有枯黄的小草,像一层厚厚的黄地毯铺在地上;湖里有一条条小鱼在游来游去;白鹅伸着长长的脖子像是在引吭高歌。

我跟爸爸走着走着,突然闻到了桂花香,走近一看,桂花是虾米大小的小黄花。衬在绿叶丛中,好看极了。深吸一口气,香气直入心底。

夕阳西下,太阳红彤彤的,像一个烧红了的圆盘。

凤湖真大啊!一阵阵秋风出过,湖面上荡起了层层波纹,夕阳照在湖面上,闪着一道道金光。

啊!凤湖真像一幅优美的山水画。

关于秋游的作文300字篇四_秋游西岩山

今天秋高气爽,我高高兴兴地和爸爸来到西岩山秋游。我们沿着上山的路,一直往上走。山路两边的松树,叶子像是被谁涂上了一层金黄色,就连树干也被涂黄了,好像又过了一个生日,长大了一岁;榕树的杆很粗很粗,叶子是三片组成的,像一个威武的战士,守卫着定西的绿色家园;山上的小草也凋谢了,好像它在战场上英勇的牺牲了;花儿也凋谢了,好像是一位美丽的小姑娘在跳舞,跳累了,爬在地上睡觉。登上了亭子,抬头望去,一层薄薄的白雾笼罩在定西市,好像大地在举行婚礼,穿上了美丽的婚纱;小鸟在树上叫个不停,好像在唱“秋天之歌”。

秋天的景色真是迷人啊!它给人们带来可口的果实,它给人们带来幸福的生活。

关于秋游的作文300字篇五_我们一起去秋游

走啊,一起走,我们去秋游,

秋风已吹进我们的心中,

秋风习习花凋叶落,

秋姑娘已经来到,

走啊,去秋游,

带上零食,背上小背包,

让我们踏着秋天,一起去郊游,

让秋风送我们去,

让欢笑随我们行,

这一路多么快乐啊!

到了,终于到了,

映入眼帘的是一副丰收的画,

丰硕的果实,

弯了腰的稻子,

红似火的高粱,

农民伯伯笑谈丰收,

我们则在赞叹秋天,

秋天,真美。

让欢笑随我们行,

啊!这一路多么快乐,

到了,终于到了,

映入眼帘的是一副丰收的画,

丰硕的果实,

弯了腰的稻子。

关于秋游的作文300字篇六_秋游沙龙公园

星期天,妈妈带我到沙龙公园秋游。走进沙龙公园,首先映入眼帘的是高大、威武的椰树,椰树失去了夏天的满树碧绿,增加了黄澄澄、毛绒绒的围巾。公园雕像两旁的樱花树不像夏日那样花团锦簇而是挂满了许许多多的小樱桃,远远望去就像许多腊梅花在枝头竞相开放。

一阵风吹来了,我们似乎闻到了一股淡淡清香。我和妈妈就顺着香味去了,发现一处小山坡的两旁到处都是桂花树,小小黄黄的桂花像绒球一样开满了枝头,散发出甜甜的香味。我立即跑到树下,捡起飘落下的桂花,准备做成香香的书签送给敬爱的老师、亲爱的伙伴,你们也都来沙龙公园游玩游玩吧!

作文投稿

秋游作文_关于秋游的作文300字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧