您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

第一次做饭_写学习做饭的作文300字

时间:2016-09-20 07:58:22来源:舒然作文网点击:作文字数:
篇一_第一次做饭

在我的成长过程中有很多的第一次,比如有第一次去海边,第一次骑自行车……但令人最难忘的第一次还是一次做饭。

那天中午我帮妈妈做焖面。我首先把手洗干净,准备好豆角、茄子、土豆、大葱和调料等。

我先把豆角的筋去掉,再掰开,把土豆的皮削掉,洗干净它们,然后把土豆、茄子切成片,把大葱切成细丝,这样菜就弄好了。然后把一碗面倒进盆子里,边洒水,边用筷子搅拌,然后揉成面团,然后在面板上来回滚动,擀的均匀,面薄了再对折,切成面条。

炒菜时,先把适量的油倒进锅里,然后放葱,花椒、大料,再放土豆等,等这些菜变了色,再加适量的酱油,搅拌几下,最后再加适量的水,菜熟了以后,把面均匀的放在菜上,焖5分后,用筷子搅拌,把火关小,稍等一会面就熟了。

炒菜时又呛又热,背也痛,看来做饭也不容易,而吃一顿饭却很轻松,我吃着自己的劳动果实,觉得今天的饭最香。

第一次做饭真的是一次特别而又难忘的经历啊。

写学习做饭的作文300字篇二_尝试做饭

平时每天都吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,今天趁妈妈不在家我决定自己做一次饭。

我先开始慢慢回忆着妈妈怎么做的就开始了。先煮饭,我把米洗好,然后把米蒸30——40分钟,我把饭拿出来尝了一口,嗯,还可以。

开始做菜,我先做番茄炒鸡蛋,我把鸡蛋放在桌角,“啪”的一声把鸡蛋壳敲碎后,蛋黄和蛋白流出来了,我用碗把它接着,再用筷子把它搅拌均匀就可以下锅了!我来回翻炒着,等它正反都是金黄的了就能把它拿出来了,接着就可以切番茄了!番茄切好了我在锅里加点油,然后把鸡蛋和番茄一起炒,哈哈,大功告成,可以炒下一道菜了!

接着又做炒土豆,哎呀妈呀,告诉你土豆可难切了,我把土豆切得大小都不同,奇形怪状的。

然后我一想,干脆把这两道菜混在一起,味道应该还不错。

我开始吃的时候,妈妈回来了,她尝了一尝说:“真好吃!”我很高兴,妈妈也说:“你真棒!”眼睛都眯成了一张条缝了。

第一次做饭顺利成功,我开心极了,一会我要自己经常做饭。

写学习做饭的作文300字篇三_炒茄子

今天是我平生第一次做饭,做个炒茄子。

我使用的是一个圆茄子,先找了个大盆子,往里面放满水,把茄子放进去,乱搓一顿,直到我认为干净了就把茄子放到“刑场”上,我开始切了,我直接从中间切了过去,不然那个“小胖子”会滚来滚去的,然后我把一半茄子切成小丁,把有倒进锅里或开到最大,一分钟后有冒了白泡我把“茄子小分队”放进锅里,只听“噼里啪啦”一阵响后,油花四溅,我举起锅盖生怕油溅到自己身上,然后拿起铲子,开始了我的爆炒小茄子游戏,“啪”的一声响,有个茄子炸开了,我也被油击中了胳膊,好烫好烫,往锅里一看我发现茄子不够了,于是把另一半也倒进锅里,心想还好没放调料,随后我放了些盐。胡椒粉,便出锅了。最后发现了一个大漏洞。鸡精忘放了!

爸爸尝了尝了说“半生半熟,没有鲜味!"就这样我的第一次做饭以失败告终了,看着那些被我糟蹋过的小茄子,好像都在嘲笑我呢,气得我一跺脚回屋子去了。

写学习做饭的作文300字篇四_给爸爸妈妈做饭

今年我才10岁,妈妈常对我说:“冬冬,你现在已经长大了,应该学着帮大人做点事,自己要学会独自生活。”我自己心里想,妈妈说得对,我一定会把妈妈说的话牢牢记在心里。但我又能做些什么呢?

星期一中午,我放学回来,爸爸和妈妈都还没到家里,我想了想,爸爸和妈妈还没回来我可以帮他们烧饭、做菜。我舀了一碗米,倒进盆里开起了水龙头,把米洗干净,并给锅里倒上水。我引了火,然后坐在板凳上,望着燃烧的火苗。水烧开了,我把米倒进了锅里,盖上锅盖。大约过了几分钟,我闻到了一股米的气味。便揭开锅盖,热气马上腾空而起。我将米饭捞起搭进蒸笼了,过了一会儿锅里散发出阵阵香味。我炒了妈妈爱吃的白菜,还有爸爸喜欢吃的土豆丝。

一会儿,爸爸和妈妈回来了,一进门就闻到了香味,看了看。爸爸说:“有我爱吃的土豆丝。”妈妈说:“有我爱吃的白菜。”我说:‘爸爸、妈妈吃饭。”然后,我们就吃起了饭。

今天,我真开心。

写学习做饭的作文300字篇五_我学会了做饭

当我看见奶奶在做饭时,我就回想起我第一次做饭时候的情景。

当时,我一共做了三道菜,第一道是“牛心白菜”。第二道是“炒胡豆”。第三道是“炒豌豆”。

第一道菜需要的材料是白菜一个。先用刀切一点,然后扳下来,这样连续几次,就扳好了。再用刀切成小块。切完以后,我自己都觉得好笑,那白菜片大的大,小的小。再倒在清水里洗,洗完以后,再放在盆子里,等水干了以后,就可以炒了。加点味精、盐,再不停地翻炒,“牛心白菜”就做好了。第二道菜非常好做,放一些胡豆在清水里洗,再在锅里倒一点油,把胡豆也不停地翻炒,过了几分钟,“炒胡豆”就做好了。第三道菜和第二道菜的过程是一样的:拿一些豌豆放在清水里洗,再在锅里倒一点油,把豌豆放在锅里不停地翻炒,过了一会儿,“炒豌豆”就做好了。

怎么样?我还可以吧?

作文投稿

第一次做饭_写学习做饭的作文300字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧