您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

用心良苦_妈妈的教诲作文900字

时间:2016-09-15 07:58:36来源:舒然作文网点击:作文字数:

古人云:“谁言寸草心报得三春晖。”母爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,犹如雨里一把稳定而具有安全感的大伞,为我遮风挡雨,犹如黑夜里的一盏明灯,帮我无知的心灵带来光明……妈妈,您的用心良苦,将会使我受益终生!

七岁那年,我懂得了一个道理:人不仅要珍惜粮食,而且要诚实,诚实的人,在以后的人生道路上,才能越走越远……

我从小就要吃核桃,早已吃腻了。一天早上,我突然灵感一现:咦,反正核桃也吃腻了,不如找地方扔了!这个地方要是我经常去的……我暗中思索,决定趁老妈不在,实践一番。我先把核桃装在衣服的衣兜里,让后趁洗脸时把它塞进池子里漏水的地方。第二天一看,没有异常,我便肆无忌惮地扔起来。

这几天,我可快活了。”殊不知,水流的速度越来越慢,谎言总有被拆穿的时候,水流的速度使妈妈起了疑心……

一天,我放学回到家里,像往常一样开始写作业,妈妈就神不知鬼不觉的“飘”过来:“幺儿,你知不知道为什么水流的速度变慢了呢?”我摸了摸鼻子,心虚了:“我怎么会知道呢?也许,是水管堵塞了呢?”经过我这一问,妈妈拍了拍头:“对哦,我怎么忘了这茬,我去看看。”老妈老妈不能去啊!我暗暗编着理由,准备跟老妈好好解释。突然,老妈一声“惊雷”:“悦悦,你马上给我过来!”知道事情不妙,我并没有装傻,一过去就直奔主题:“老妈,您别生气,就是我那个,那个洗手时不小心把核桃丢里面了。”老妈脸色一沉:“不小心?不小心的话应该只有几块核桃,可是这么多核桃是怎么回事?”“我不就是不想吃嘛!”我小声嘟囔着。妈妈打了我几个手板,痛得我直叫唤,泪水在眼眶里打转儿,委屈的跑回房里。

过了一会儿,妈妈走进房里,拉着我通红的小手,心疼地说:“孩子,妈妈不是故意要打你,你不想吃核桃可以明说,可为什么要浪费粮食,不讲诚信呢?妈妈是想让你明白,做人要诚实,不能撒谎,也不能浪费粮食,这是做人的基本素质,你明白吗?”我似懂非懂的点点头。

现在回想起来我才明白,妈妈是要我记住——人不能撒谎,要诚实,也不能浪费粮食。只有有了做人的基本素质,在以后的人生道路上,才能越走越远。妈妈,您的用心良苦,我会记住一辈子的!妈妈,谢谢您,我爱您!

但馨悦

重庆市大渡口区实验小学五年级八班

指导老师:田洋

邮箱:626687115@qq。com

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

用心良苦_妈妈的教诲作文900字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧