您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

两只海鸟_写环境保护的童话作文700字

时间:2016-09-15 07:58:29来源:舒然作文网点击:作文字数:

两只海鸟——汤姆和杰瑞一在满是油污的泥沙中挣扎。

“天哪,谁能告诉我发生了什么事:我的脚陷进沙里拔不出来,我的翅膀被粘住了,我的眼睛被又臭又脏的沙子糊起来了。怎么办!怎么办!”

“安静些,汤姆,柴油可不是好对付的。你瞧,我也好不到哪去。那‘埃里卡号”沉得真不是地方,才过了几天,泄漏的柴油就漂到这儿来了。两万四千吨呀,真够呛!”

“怎么会这样?前两天我的羽毛还是干干净净的。哦。我的嘴。这沙子臭死了。夏天的时候,我多风光,一大群游客围着我,我停在他们的肩膀上,我尽情地在海面上飞翔,让他们拍照。而现在,我就像个丑八怪!”

“汤姆,明年夏天不会有游客来了。你没看到吗,海边许多人在用护围拦截海面的油膜,可是没用。我们的同伴成百成百地死去。”

“杰瑞,我不想死。可我怎么也不能从沙地里爬起来,我的翅膀怎么也张不开。我不想死!”

“唉,汤姆,我也不想死呀。但想想看,地球上每一分钟都有物种灭亡,也许下一分钟就是我们。”

汤姆和杰瑞停止了挣扎,呆呆地望着天空。天上堆满了云,阴阴的。远处的沙滩上,控制油污漫延的工作还在继续。

“杰瑞,快到圣诞节了。1999年的圣诞节我们会不会在天堂过呢?上帝啊,告诉我答案吧。”汤姆哀叹着。突然,他感觉自己被一双纤细的手抱了起来,不禁“啊”了一声。一回头,是一个女人,胸前的小卡片上写着“动物保护协会丽莎”。

这个叫丽莎的女人一边抱着汤姆,一边回头叫道:“约翰,快过来,这只鸟还活着,刚才它叫了一声。还有一只呢。”

约翰跑了过来,于是杰瑞也被小心地抱起,没多久,汤姆和杰瑞就躺在了一间明亮的屋子的水槽里。细细的水流冲洗着它们身上的油污,为它们洗澡的人非常小心。过了很久,杰瑞发现,自己的羽毛恢复了原来的色彩。它抬起头,看见汤姆正闭着双眼,心满意足地享受“搓澡”服务。

“晦,我说,汤姆,上帝告诉我们答案了。他说:‘天堂里的海鸟太多了。汤姆和杰瑞,2016年圣诞节你们还是在地上过吧!”

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

两只海鸟_写环境保护的童话作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧