您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

噩梦湖_小学生安全的作文700字

时间:2016-09-10 23:00:51来源:舒然作文网点击:作文字数:

那个地方,被我称之为“噩梦谭”,深五六米——淹死了不少小孩子,打捞上来后,都是眼睛爆出,肚子鼓鼓,皮肤青灰的。一提起就起一身鸡皮疙瘩!

在五、六岁刚记事时,父母都去地里干活,小小的我和朋友一起去湖边玩。伙伴招呼我去谭边看鱼儿,我经不住好奇心的驱使,渐渐靠近。最终放开了胆子,一手抱着谭边大树,站在岸边的大石上。一手伸进水里拨弄水花,鱼儿惊吓的四处逃散。大家可能都想到了——石头长满青苔,不留神中,我就滑进谭里。

细节的事我记不太清,只记得沉入碧色的深水里,睁不开眼,现在那种恐怖可怕还历历在目,压抑、胸闷。没有空气,大脑严重缺氧,呛水,然后嘴里不断灌进腥臭的潭水,脏东西吸入鼻孔,脑子一片空白,好难受、好痛苦……只有着奋力的、不停扒水、扒水,挣扎、挣扎,绷住了劲向上蹿的信念,然而身体只是下沉、下沉……

水底的我清楚地听见我那个小伙伴匆匆离开的脚步声。

然后,我便昏迷了。再醒来时,不知过了几天了。刚有了意识,就感到妈妈,捋着我的头发,一下一下,缓慢轻柔,她长舒一口气,捧着一双新绣的虎头鞋,平静地说:“差点就穿不上了……”

当时不懂事,现在想想,敢肯定她在我奄奄一息的时间里,撕心裂肺过……

妈妈帮我回想:我在谭里喝了一肚子水,竟然发生奇迹,浮到潭面上来,让路人发现了。而那个小玩伴,回到家里却没声张。大人把我抱到牛背上去,头朝下空空水,两天后,在人们都以为我不行了,我才悠悠转醒……

村里的老人告诉我,沉进村头谭里的人没有能活的,他们说大难不死必有后福!可是,真的是这样么?迷信的说法!如果他们也闯过鬼门关,也和死神亲密接触过,绝不会这样说了,这样的事情谁都不想经历第二次!谁都不想把烂漫精彩的青春早早结束在安全的缝隙中!对于此事,我深有感触,好好活着,从小深入接受安全教育,世界那么大,我还想去好好看看!别让自己后悔,生命只有一次,且行且珍惜!

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

噩梦湖_小学生安全的作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧