您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

着急的早晨_匆忙的早晨作文600字

时间:2016-09-10 23:00:49来源:舒然作文网点击:作文字数:

“啊呀!都快几点了,还在睡!”妈妈急促的声音使我完成了从迷糊到清醒的飞跃。看着妈妈的面容,我知道那将意味着什么。然而办事效率不高的我此时却也十分懂得时间的重要。随着秒钟的摆步,接下来所做的事情却是那样的富于节奏的变化:2分钟穿戴,3分钟洗漱以及5分钟早餐。我知道时间所剩不多,而且,每一秒却又是过得那般迅速。随即,我冲出了家门,来到了车棚。对于忙而不慌,眼力却又是那么棒的我来说,找到自己的自行车简直不费吹灰之力,钥匙一插,走啦!

骑车到了街上,便用力地加速。路上的行人不免会对着我看——好像在观看公路赛一般,然而,他们并非为我加油。我必须集中精力,为胜利而努力。习惯地看了看手表,什么!只剩下9分零7秒了。这显然很不符合实际,我的速度或许太慢了,还得有一定的加速度才行。河畔的风速太大,而且,道路是这般弯曲,因此对我的影响不小。一是阻力增加,二是路程变长(尽管位移还只是一点点,这简直就不公平嘛!)。

然而,至少老天对我是公平的。拐了个弧度的弯后,终于,能够看到学校的大门了。大门正悄悄地朝着关闭的方向移动着。校门关闭的进行时态,用在这里是十分合适的,更重要的是它符合实际。这时候,我显示出了前所未有的执著,下了车,慢慢地推进校门。能有如此的胜利我很感到愉快。当然,我想,我的自行车也会感到快乐的。

这样,早晨成了我最忙碌的时刻,也算是最最紧凑的。

不过,我还是希望能够拥有一个像样的早晨,哪怕就一天。

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

着急的早晨_匆忙的早晨作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧