您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

一“糖”课_写上课的作文1100字

时间:2016-09-03 07:59:43来源:舒然作文网点击:作文字数:
——爽!老师开始说话了:“为了奖励我们班同学在昨天上午放学后认真完成课内作业,今天我就带糖果来了。”果然不出大家所料,这红色袋子里头装的全是糖。大家都高兴坏了,脸上挂着愉悦的笑容。可是,老师接下来的一番话,使大伙一下子陷入了沉思。老师说:“这糖不能白给,要有一个条件。”同学们开始议论起来:有的同学说是要求背诵课文,有的同学认为是默写古诗,有的同学猜是又要写课内作业……各种各样的猜测都有。老师终于说出条件,每位同学都要说出一个成语,成语要用上自己姓名其中的一个字,才可以拿到一颗糖。听了老师说出的条件,想到成语的同学兴高采烈,想不到成语的同学赶忙翻阅书籍查找上

说着,老师提着糖果从我们小组开始分糖。第十个是谢晗同学,她用姓名中的“谢”字组成成语“谢天谢地”老师听了,说:“好!”并把糖袋放在她面前,让她挑一颗糖。第二个回答的是黄艺贤同学,她用“贤”字组成成语“贤妻良母”老师说:“嗯,非常好,将来就做个贤妻良母吧!来,自己挑一颗。”老师这么一说,大家都哈哈大笑,她也觉得有点不好意思了,脸红红的。轮到我的同桌杨胜滨了!他左思右想,就是想不起一个成语来,眼珠子一转,想到用同音字组成成语,于是,他用”杨”的同音字“羊”组成了成语“亡羊补牢”,逗得同学们和老师开怀大笑老师说:“你该不会叫‘羊胜滨’吧!”这句话又逗得同学们笑弯了腰。老师说”杨’字的成语有”百步穿杨’;你要记住喔。我奖励你一颗糖,你自己挑吧!”说着,把糖袋放在他面前让他挑。

接下来终于轮到我了,我用自己姓名中的“杰”字,组了个成语“人杰地灵”,老师听了,说:“不错。”便让我挑了一颗糖。就这样,后面的同学接二连三地说出成语。不一会儿;老师就把糖奖完了。最后,老师说:“这堂课大家开不开心啊?”同学们异口同声地回答:“开心!”老师又说:“那么,你你们今天中午就把这一节课发生的事情写成一篇作文!”同学们听了这句话,刚才的高兴劲儿全没了。坐在我后面的同学说:“早知道啊,就不拿老师的糖了,一颗糖就写一篇作文,不公平啊!

下课了。我把老师刚才奖励的这一颗糖的包装撕开,取出糖果,把它放进嘴里。我觉得,这一颗老师奖励的糖,比家里的糖更香更甜!

朋友,听我讲完了,你是不是觉得我们这一“糖”课很有趣呢?

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

一“糖”课_写上课的作文1100字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧