您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >

登泰山_关于登山的作文1300字

时间:2016-09-03 07:59:42来源:舒然作文网点击:作文字数:
——“南天门”,爸爸告诉我离山顶不远了。天色已经蒙蒙亮,昏暗、微蓝的光线中,隐约可见山间升腾着的薄雾。

天亮时,终于登上了日观峰顶。这里冷风呼啸,我穿着爸爸给我租来的黄大衣,油然而生一种巨大的自豪感。啊!我终于站在泰山顶上了!终于能在泰山顶上看到日出了!

半个小时过去了,太阳还没有露面,天边倒涌起一堆乌云。

妈妈叹息说:“恐怕又看不到日出了。”爸爸却十分自信:“急什么!

太阳是一定要出来的!”爸爸的话让我充满了希望。我以近乎虔诚的心情注视着天边,心底默默祈盼。

风收敛了许多,云的背后却隐隐地亮起来了!涌动的人群顿时沉寂下来,千百道目光汇聚一处。突然间,人群中爆发出一阵欢呼:“太阳出来了!”果然,太阳从云层边缘露出月牙般的半边脸来。在人们心目中,太阳总是炽热的、强有力的,而这新生的太阳,却如羞羞答答的少女一般,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。

太阳一点一点地探出头来,云雾一点一点地散去,眼前的世界亮了起来。我凝视着太阳冲破云层,直到阳光刺痛了眼睛。高悬在东天的太阳已经在尽情挥洒着它的光芒和热量。我们的脸上、肩上、胳膊上都罩上了一层金,整个峰顶洒满了金辉,天边的云海也成了一片金色的波浪。

风依然在吹,却不再寒冷。此刻,我突然觉得,这一夜不顾劳累和辛苦的行进,舍却了一路的风景,完全是为了这一刻——太阳喷薄升腾的时刻。那么,这一次泰山之旅应该可以看作是对太阳的朝拜了。

我禁不住大声喊:“啊!巍峨的泰山!壮观的日出!”

版权作品,未经《99作文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作文投稿

登泰山_关于登山的作文1300字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧